在今年一月二十日我及爸爸、妈妈全家一起出游至宜兰晶华酒店休闲度假,而这个度假爸爸规划了三天两夜的轻松旅程,而我非常满心期待这趟宜兰之旅。
进入饭店里看到有许多可提供住客使用的设施,有室内外温泉、欣赏表演、游戏机、百货天堂及各式各样的美食及古色古香的书店,里面有好多书,有儿童书、大人看的书、小说…,好吃的美食有牛肉面、和好吃的饼。我记得有位小朋友,他是外国人,他还跟我说话,他说:「你好」我也说:「你好」过了十分钟后,我和他成为好朋友,一起玩耍、一起聊天,希望末来可以再遇到这位可爱的好朋友。
宜兰之旅,最让全家人印象深刻的是宜兰的风景明媚,好山好水,就连美食也让人食指大动。有一家素食欧式自助餐,令全家人百吃不厌,那里的老板非常用心经营一家小店,总是热情亲切招待顾客的到来,而菜色种类多样化,如果有机会再去宜兰度假,这家素食店是全家人必吃的美食。
这次宜兰之旅是全家人最喜欢的休闲活动,我更期待是能和爸爸妈妈和乐融融的相处,是我每天最开心的事。假期即将尾声,全家依依不舍离开了宜兰,带着疲倦的身心坐上往台北的火车,我也因此睡着了。我满心期待下一次宜兰之旅,更希望能规划更多的景点及好吃的美食,宜兰下回再见了。