六年级旅游作文
6月的一天,我出了一趟“远门”,饱览了故宫的难班,目睹了长城的雄伟……我既无父母陪同,又没有参加集体旅游。“嘿嘿”,我还只花了两三个小时呢。你猜我是怎么旅游的?告诉你:我是作了一次特别的旅游——网上旅游。
这次旅游,是二叔做我的向导。旅游开始了,我怀着激动的心情看着二叔熟练地接通电源,起动电脑。随着“吱嗡吱嗡”的声音,跳动的荧光屏上出现了“盐城主页”菜单。
接着,二叔又输入了“北京旅游”的命令,神奇的荧光屏上出现了一幅幅令人神往的画面:天安门、故宫、长城、天坛、王府井、西单、北京百货大楼……多么诱人的地方啊!
在二叔的带领下,我还游览了香山、黄山、泰山。这时的我,真有点“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉……