六年级童年作文
忆起那段忘不了的岁月,忘不了的韶华童年,心头总会荡起阵阵涟漪。
视线透过书房的窗,延伸到一旁神秘的树林里。一望无际的草毯边是一潭浅浅的池水,如草之兰,如玉之瑾。不深的池水中偶尔冒出个小泡,闪过几条游鱼的影子。刚萌出新芽的青柳如婀娜多姿的少女,曼舞着不盈一握的腰肢,妖娆地垂下绿丝绦。几个满脸幼稚的小孩扯弄着柳枝,溅起点点水花。
孩子们挽起裤脚,小手在水中捣弄着,目标是那种只有食指大小却足够让我们欣喜若狂的鱼。寻觅了一会儿,我的视线里便出现了一条银灰色的小鱼儿,我惊喜地向它走去,又生怕惊走了它,于是便弓着背,猫着腰,踮着脚尖小心翼翼地在浅池中淌着,走到离它仅一尺远后,脚一蹬便扑了上去!可我哪知水下正埋伏着同伴们的陷阱,机关一开我就脚底一滑,呈“大”字状直栽入水中溅起半米高的水花,我狼狈的姿态惹得大家捧腹大笑,那鱼儿早就如长了眼睛飞也似的游到苇丛中去了。
童真是最珍贵的,随时保持着一颗孩童般的心,在世界这个失乐园里用孩子的目光洞察一切,珍惜一切,原来世界也是如此美好。