这是我以前听到过的一个故事,离我听这则故事已有好几年,然而这个长时间,我都没有忘记这则故事。这则故事说的是:
有一个富人住在一座大别树,生活十分快乐,无忧无虑,然而这位富人特别怕死,虽然他家的别墅旁边有水,但是他却不敢游泳。
有一天这位富人在看报纸,只见报纸上写着:“忠诚的狗救生命垂危的主人”。这句话,这要富人有了想法:“我也养一条狗要它来保护我怎么样?”其实,这位富人十分讨厌狗,但他也十分害怕死去。几天后,他就买了一条狗,那狗十分可爱,可是富人也就是这条狗的主人讨厌它。
他把他的佣人叫来,说:“以后这狗就交给你养着,你来训练它。”佣人很惊讶,说:“可你是它的主人啊?”“我是它的主人,我只想要你暂时养着它而已。”富人说。
这以后,每天佣人都会照顾这只狗,带它出来散步,喂它吃,带它玩,训练它。这全部都是佣人所干的,这条狗也对富人的佣人关系十分亲密。与佣人不理不舍。
有句话说:“怕什么来什么”说的很对,3年后,富人真的不小心掉到了深水里,巧的是,他的佣人也掉到了水里只有养的狗在岸边。
富人十分慌张,这是他想起了自己的狗,于是他对狗大叫:“快来救我快来救我!”这只狗迅速跳下了河在水中游着。富人本来以为他有救了,但这是他的狗并没有来救他而是再救他的佣人,这只狗费了九牛二虎之力将佣人抬上了岸。
富人还不知道这只狗为什么不先拯救它的主人就沉入了河底。
后来,这位被送往了医院,出院后,佣人带着这只狗离开了这个地方,谁也不知道他们到了哪里。但人们知道,这位佣人才是狗真正的主人。