六年级关爱作文
关爱老人是中华民族的传统美德。如今的社会是老龄化的社会,不仅要关爱家里的老人,而且要关爱其他老人。
有一次,我和爸爸妈妈出去旅游,在地铁站发生了这样一件事。地铁里拥拥挤挤,一会上来了一位老爷爷,他手里提个大包,步履蹒跚。爸爸看到后主动让座:“您请坐。”老爷爷高兴地坐下来,然后对我们笑了笑。我开心地对爸爸说:“以后我也要给别人让座!帮助别人是件多么开心的事啊!”
现在社会对老年人也很关爱,让老人,老有所乐,老有所为。比如:让老人增长知识的地方有老人大学,要是子女不在家感到孤单,可以住在养老院,让老人们的后半生过得幸福和快乐。
“送人玫瑰,手有余香。”当我们帮助别人时内心也充满快乐!