六年级关爱作文
那是三年级下册的期末数学模拟考试,我心里本来很害怕,但一看试卷,就信心十足地拿起笔沙沙地做了起来。不出一个小时,我就把试卷上的题写完了。看着其他同学还在埋头做着题,我别提多自豪了,心想这次肯定能考满分了。
第二天一到学校我就特别期待数学课的到来。盼啊盼,感觉时间像停住了似的,真是度“时”如年。
终于上数学课。老师一开始就发试卷,我兴奋极了,心里像有只兔子在乱跳。
终于拿到试卷了,我一瞅,简直是晴天霹雳,我不敢相信我看到的是真的——92分,我只考了92分。“怎么这次就考了92分呀!是不是老天在捉弄我?怎么给老妈说?......”我一时陷入到歇斯底里的胡思乱想中,眼泪在眼眶里飞快地转,我非常努力地忍着不让泪水流出来。
下课了,我飞奔到厕所,再也忍不住眼泪,大哭了起来。哭着哭着,孙若欣出现在我跟前,“找你那么久,你怎么在这呀。你哭了!怎么了?”她问。我哽咽了好久,却什么也说不出来。突然,她恍然大悟似的,拉着我就走:“我有错题没改过来,走,帮我改错题。”
我们一起改完错题,孙若欣语重心长地对我说:“没有失败的人生就不是人生,你可以犯错,但一定不能让它有第二次现身的机会。”
我坚定地点点头。
那次考试已经过去了好久,但是我一直深深记得。不仅仅是因为它让我尝到了骄傲的教训,更因为它让我体会到了一份深深的关爱。更让我收获的了一份最真挚的友谊。是孙若欣巧妙转移了我的注意力,才让我从自责和懊悔中走出来,汲取教训,迅速投入到新的学习中。
谢谢你,孙若欣!