六年级童年作文
童年是金色的,像一条小船,装满了糖果,装满了玩具,装满了快乐。
我5岁那年,爸爸从外地带回来一盆君子兰。它非常美丽,叶子上那种如同翡翠般的绿,让任何人看了都觉得舒服。我非常喜欢它,放学回来都坐在阳台的小板凳上,久久的凝视着它,不管有什么生气的事,都被我抛到九霄云外,取而代之的是安逸。可是,我渐渐的发现君子兰有一个地方美中不足,那就是没有香味。我感到很惋惜,要是君子兰能像其他的花儿一样芬芳扑鼻,该多好啊!偶然间,我悄悄的瞥见妈妈的化妆台上有一瓶香水,便计划好了“拯救君子兰”行动。
那天,我趁爸爸妈妈没在家,从妈妈的化妆台上拿下唯一的一瓶香水。闻一闻,味道不错,拿了一把椅子,跑到阳台上。“花儿花儿,让我叶大侠给你香味吧!”我使劲拧开盖子,往叶子上洒一点,又在根上浇一点,想让这香味从叶片延伸到叶脉。不一会儿,房子里装满了香味,我就停了下来。
爸爸妈妈回到家,闻到满屋都是香水味,就问我怎么回事。我的意的把自己的“创意”告诉了他们。妈妈听后哭笑不得,叹了口气说:“你这自以为是的傻小子,你这样做君子兰会被你弄死的!”起初我对妈妈的话半信半疑,但第二天早晨,君子兰的叶子开始泛黄,再过几天君子兰真的凋谢了,为此我伤心了好几天。
……
唉,童年的回忆里有芬芳的花香,也有忧伤的故事,也许,这才是真实的童年!