六年级童年作文
夏天来了,太阳火辣辣的,大地被晒得快冒烟了。
我们常常会在假日来到海边,一阵含着咸味的风迎面而来。我换上泳衣,脚踩在被晒得滚烫的沙子上,惬意地躺下来,用泥沙把自己一点一点埋起来,变成一个泥人。其他人走过都看着我,一个小妹妹盯着我手舞足蹈,又哈哈大笑,对她妈妈说:“妈妈,妈妈,快看!一个“泥人”。一个大人看着我,忍不住“扑哧”一声笑出来,忙拉着小妹妹走了,小妹妹还回头看我,以至于撞到人了。
把沙子拨开,坐在浅滩上,浪花轻轻搔着我的脚丫,又唱着哗啦啦的歌退下,又像一群淘气的小家伙嬉戏着跳上沙滩,我被逗得捧腹大笑。套上救生圈,戴上游泳镜,慢慢往下走,漫到了胸口,温柔地为我按摩。瞧,大海在阳光下像镀了一层金,海水晶莹得似一块剔透的蓝钻石。泼出来的水珠,在阳光的照耀下竟是如此美丽!一颗璀璨的珍珠在跳动,真想用一根细细的线把他们穿起来。躺在游泳圈上,随波飘动。天是那么蓝,几只白鸥在飞。晃悠悠,闭上眼睛,一个大波浪卷过来,一刮,险些被掀下来。刮着刮着,竟被刮到了岸边。
妈妈告诉我,大海是一位宽容的母亲,让顽皮的浪花孩子随意戏耍;大海也是一位深邃的老者,告诉我人生的哲理。
夏天带着烈日和炎热,狂热地走了;冬天带着寒冷和狂风,冷酷地来了。
“冬天为什么不游泳呀?”,我很好奇。
爸爸耐心地回答我,冬天冷,去游泳会感冒的。
我幼稚的心灵中却充满了许多稀奇古怪的想法,我反驳道:“不,爸爸,海整个夏天都在忙,太累了。它现在要休息,要冬眠哪。”
爸爸摸着我的头,说:“也许吧。”
春天又要过完了,夏天马上就要来了。我不停地围着妈妈问:“去游泳了吗?要去了吗?”妈妈总是点着我都,说:“问问问问,总是问,你这丫头!”可是又过了一天,我又缠着妈妈问,妈妈又不耐烦地回答。大海,是我童年的一个五彩斑斓的梦。
我默默地想,慢慢地写。大海把我的童年装点得五彩缤纷。我仿佛又看见湛蓝的大海在悠啊悠,悠出声声清脆的童年歌唱。