六年级好作文
她那清秀的面颊,漂亮的大眼睛,时常浮现在我的脑海里。
去年,爷爷不幸得了肝硬化,病情越来越严重,最后,被送进了医院传染病科。因为这种是传染病,所以医生叫家属尽量少去。爷爷的脾气平时就不好,现在加上疾病的折磨,脾气更加暴燥了。我非常想去看看爷爷,经过再三请求妈妈,妈妈终于同意了。
星期天,我拎着一袋水果,来到医院。刚走进楼道,就听见有人在吵闹,仔细一听,咳!是爷爷。恰巧,从病房里走出一位病人,我连忙走上去问:“这是怎么回事?”那个人说:“这老爷子的脾气可真大,非说粥稀,就是不吃……”正说着,一位女护士端着一碗粥,从病房里走出来急匆匆走进病房。我赶紧溜进病房,叫了声:“爷爷!”爷爷躺在床上一动不动,理都不理我。我想:爷爷的脾气真是更坏了。过了一会儿,女护士又进来了,手里端着一碗热气腾腾的粥来到爷爷跟前耐心地说:“大爷,刚才我去厨房又给您盛了一碗稠的,您快趁热吃吧,别生气了,身体要紧!”这话音刚落,便把一勺粥送到爷爷的嘴边。我站在旁边看着这情景,不知说什么好。心想:如果我是个生人,一定会认为这个女儿正在侍候父亲呢!
可没吃到一半,爷爷突然一阵恶心,把喝下去的粥全吐了出来,吐得床上、地上到处都是,糟了!就连护士阿姨那洁白的外衣、干净的鞋上都溅了许多。看到这一切,我真不知所措,阿姨一定会生气的,别忘了爷爷得的是传染病呀!可我怎么也没想到,阿姨竟一句话也没说,还连忙把脏物打扫干净,迅速换下床单,擦了擦衣服和鞋子,又喂起爷爷来了。
在阿姨的精心照顾下,爷爷的病情一天天好转起来。出院那天,护士阿姨还把爷爷送到门口。爷爷激动地对我们说:“这姑娘比我的亲闺女还亲呢!我这场病,多亏了她的照顾啊!”
现在爷爷的脾气好多了。每当我看到爷爷笑呵呵地和别人聊天时,眼前就会浮现出那位护士阿姨的身影。她是那样崇高,那么美丽,这身影将永远留在我的记忆中,永远,永远……