假文盲六年级作文
在一个冷得连太阳都不肯露脸的日子里,一位妇女抱着一个嚎啕大哭的婴儿向车站走来。
天气真冷呀!妇女打了个冷颤。把婴儿哄睡着后,才向着前天刚建好的“母子上车处”走去。
离“母子上车处”不到十步远,妇女愣住了——那里正站着四个男人。
第一个人是个小眼睛的胖子,厚大衣把他裹得严严实实,他把手放进暖和的衣兜里,嘴里还哼着小曲;第二个人戴个东北狗皮帽,穿件军大衣,也把手放进衣兜里,正在心安理得地闭目养神呢;第三个是个小个子,穿着个白色羽绒服,戴着副眼镜,皮鞋擦得亮蹭蹭,看起来文质彬彬;第四个人戴个口罩,当他看到旁边的母子俩后,开始心虚起来。他们都对牌子上的五个大字视而不见。
妇女气愤极了:这几个假文盲,占了“母子上车处”,又无视了我们母子,天理何在呀!
妇女怒气冲冲地向前教训他们:“同志,你们占错位了,这是‘母子上车处’!”
小眼睛胖子不耐烦地叫喊道:“去!这是大爷我的位!哼!”
就在那时,公交车来了,四个人都拥上了车,妇女也生气地上了车。车上座无虚席,也没有人让座。妇女只好抱着婴儿,一直站着。