妈妈我想对您说六年级作文
妈妈,我心里一直有很多话想对您说,可是我一直不敢当着您的面跟您说,就借着这次写作的机会敞开心扉,对您说说吧!
妈妈,您的爱就像大海那样宽广。从我认字开始,您就是我最初的老师。我知道无论发生什么事,你总会和我在一起面对。
有一次,我垂头丧气的拿着试卷,埋着头一路走回家。您见到我这个样子,便问我怎么了?我弱弱地回答说:“考试考的不理想,没有达到您的要求。”您接过我的试卷,看了起来,沉默了好久。我心里暗暗自语:这次考试真的很难,我已经尽力了。但令我没想到的是您看我的试卷看了那么久,在这段时间里,我的心情犹如暴风雨来临的恐惧变成了破罐子破摔,心里一震:骂就骂吧,无所谓,反正我已经很尽力了。更令我没想到的是您那温柔的话语:“没事,考试试卷太难了,不怪你。”妈妈,您知道吗?您鼓励的话语就像一缕春风,瞬间吹散了我心中的乌云。自此以后我更加努力学习了。
当第二次语文考试的试卷发下来时,一个红彤彤的95分,让我高兴的跳起来。放学后我一路冲回家捧着试卷给您,您对我说:“这次考试考得真好,不过你也不能过于骄傲自满,不然的成绩,就会下降的。”我听了大声的对您说:“我知道”。
妈妈,谢谢您的鼓励,是您的鼓励才使我没有失去面对困难的信心,我知道无论发生什么,您总会和我在一起。妈妈,谢谢您!妈妈,我爱你!