妈妈我想对您说六年级作文
妈妈,我最想对您说:“您太累了,您该休息了!”
这次,爸爸生病,我知道您心里是最难过、最担心的,而您却若无其事的像什么事都没发生。我明白:您的一切担忧都藏在心里,您不想让奶奶着急上火,毕竟奶奶的病也刚好;您更不想为此而影响我的学习。在特别仓促的情况下,您将我的一切都打理安置好,将奶奶焦急的心情安慰下来后,独自一人陪老爸去看病住院。您知道吗?看到您承担起一切,我的心里面酸酸地,但我没有流下眼泪,我长大了,不能在让您放心不下我了,我不想让您更累。
爸爸住院期间,您是最累的。在医院为爸爸跑前跑后,没日没夜地照顾他,稍有一点点时间,还要打电话询问我的学习情况,问我有什么不会的问题吗?问我有没有吃好?当我问您累吗?您却笑着说:“不累!”
为了不耽误我学习,您趁爸爸输完液休息的时候,匆忙赶回来接我,为了能更方便一边照顾老爸,一边为我辅导功课。你接过我沉重的书包,背在自己肩上,我的肩立刻轻松下来,而您的肩却更沉重了。您紧紧抓着我的手走向医院,我的眼里充满了泪花,将您的手攥得更紧了。
妈妈,您总是无微不至、默默无闻的像小油灯照顾我们,我最想对您说:“妈妈,谢谢您!我长大了,您该休息了!”
妈妈,最后我还要问一句:“您累吗?”