妈妈我想对您说六年级作文
啊!妈妈是多么明亮的字眼呀!有这么一首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”母爱如山,母爱似海。妈妈我想对您说:“您幸苦了。”
记得那一个夜晚,妈妈回来的很晚,爸爸要加班。所以我和弟弟只能等着妈妈做饭。“妈妈,我们饿了快做饭吧。”我们催促到妈妈摇了摇头想说什么,可是在我们请求的眼神不禁还是答应了。吃完饭后,我和弟弟睡下了,而妈妈还在洗碗,她尽量发出很小的声音,怕把我们吵醒。可我还是被妈妈微小的咳嗽声吵醒。一开始,我出于好奇。我悄悄的打开门,从门缝中看看发生了什么事。我正住了,妈妈穿着单薄的衣服,坐在冰凉的板凳上洗着碗。当时,我能感受到妈妈那双明亮的眼睛布满了血丝,曾经那头乌黑发亮的头发变得不再纯黑。脸比以往憔悴了许多。我不禁惭愧当时为什么要求妈妈做饭。我的心像针扎似的在滴血。
当时,我多想去拥抱一下妈妈,多想告送妈妈我不会再让您受累了。尽管如此,妈妈还在坚持,没有一丝抱怨。此时,我只听见妈妈一声又一声微小的咳嗽声,只能看见妈妈辛苦的样子。我的泪水像珍珠一串一串掉落下来一样,无法止住。我是多么后悔,多么希望妈妈不在那么劳累。可是,我并没有勇气告送妈妈。话到了嘴边,又咽回去。我只能静静地看着妈妈不辞劳苦的为我们付出。
妈妈对我们的爱是多么无私,又是多么的伟大。到现在我才明白妈妈的辛苦,妈妈我想对您说:“您辛苦了。”