六年级关爱作文
在我们身边包围着许许多多、各种各样的爱:父爱,如大海般深沉宽大;母爱,如春雨般温柔滋润;而老师的爱,如春风般带着还未裉去的冬之严厉,却有时温暖动人,这都是爱。
小时候妈妈给我报名学习电子琴,尽管我有些不情愿,但是看着别人觉得那么好,自尊心强又不服输的我还是认真地学着。
老师姓王,一对一地教我。一开始我弹得非常难听,简直就是噪音。王老师大我弹的时候一直盯着我看,这让我更加紧张,可以说,十个音里我可以错五个。我手心上一直冒汗,害我还不断错指法,王老师一看我错指法,就用细长的竹条子抽打我的手,正因为如此,一节课下来,我的手上全是红印子还带着血丝,而我的泪水从未落下,一直弹到下课。
但久而久之,我开始记恨老师,不服气老师为什么打我,只是错了指法而以。我在小本子上写着:最讨厌王老师了!
有一次,我练琴之前王老师抽打的伤痕裂开了,痛得我吡牙咧嘴。王老师急急忙忙地找来急救箱,拿出创口贴帮我包好,然后跑到厨房拿来冰块和水盆帮我敷在略微红肿的指尖上,她开口说道:“你知道老师为什么要打你吗?”我看着王老师带着温和光芒的眼睛,摇摇头。“老师希望你好,本来你就有天赋,那些不该犯的错老师不希望你犯,希望你能记住下次不再犯。老师没有恶意,只是希望你吸取教训,下次会成功。”我听着老师的话,把头埋得低低的,我想到以前讨厌王老师的想法,脸上顿时红了一片,王老师笑了笑,摸摸我的头,说:“弹吧,认真地、快乐地。”“嗯!”我笑着答应了,我发现手一点也不疼了,因为这都是王老师爱的表现,看看手上的创可贴,看着老师开心而欣慰的笑容,我发现王老师很爱我,她一直在关爱着我,只是我从未发现。
王老师的爱夹着冬风的严厉,可是带着春风的温柔。可是不管怎样,这都是老师的爱!