我的小学六年级作文
光阴似箭,日月如梭,我在20xx年买了一只小布熊。我给它取了一个可爱、富有“哲理”的名字——“哲理”即家人团团圆圆,名叫“团团”。团团不比别的差,也是一只讨人喜爱的小布熊。它的眼睛小小的,似乎是在眯着眼。它有一个名副其实的“朝天鼻”,恰似猪八戒的鼻子。嘴巴在鼻子下面,从表面看一点儿也不起眼,甚至看不见,但如果你仔细一看,就能发现团团那甜甜的小嘴巴,可以给你带来温暖。团团浑身毛绒绒的,洁白如雪,身上“穿”着一条蓝色的小背心,背心上的纽扣正在对你“笑”呢!
团团不仅外表十分讨人喜爱,它也同样是一个“小小保险箱”。你一定会问为什么?难道它长得像一个保险箱吗?不,这是因为它身上那条小巧玲珑的蓝色小背心中间可以放东西,如果将自己珍贵的东西放在背心中间,我敢打赌:谁也找不到。除非他是个有经验的人。
团团的“体重”大约在一斤左右。可你知不知道,如果将毛绒玩具放进水里,它的“体重”就会迅速提升,通常毛绒玩具这个时候的体重会在三四斤左右。记得那一次,我正在院子里为我的小布熊们“洗澡”。当然!我会第一个洗团团,但当我拎起“泡澡已久”的团团,手一下子就被弄的酸酸麻麻。团团的“体重”重了五四倍了,真是想不到,才一会儿工夫,团团的“体重”会来个三百六十度大转弯。我又试着拎了拎其它毛绒玩具,一样,重得不能再重了。爸爸正好走过,充满好奇心的我迫不及待地问爸爸:“爸爸,为什么毛绒玩具放进水里后会那么重?”爸爸一边揉着我的手,一边和蔼可亲地告诉我答案。原来,水盘里的水已经“储存”在毛绒玩具地身体里了,所以才会那么重。
团团就像我的“贴心小棉袄”一样,每当我伤心难过的时候,我就会抱着它哭,团团似乎已经听懂了我的心声,好像在
安慰我说:“姐姐,你不要哭了,有我,我会保护你的,你不要怕。”哭了一会儿,我的情绪渐渐变好。如果没有它,我还真不知道心中的那种滋味要向谁说去。
即使将全世界的毛绒玩具买来,他们也比不上团团的可爱,比不上团团的纯真。有了团团的陪伴,我的生活才变得多姿多彩,充满了喜怒哀乐;有了小布熊的温暖,我才能健康快乐地成长。有它我才能永远笑口常开!准确来说,它是我生命的一部分!
过去四年,我依旧都爱它,永远爱它——我亲爱的小布熊!