蛇年走,放鞭炮,新的一年又来到。在声声鞭炮中,马年终于来到了。在这期间,也有许多好玩的新鲜事。
大年初一,我和爸爸妈妈回了老家——陶吴。之后,我们在那住了两天。初二,我和陶吴的亲戚去了石塘竹海。那里的风景十分优美,有很多人来游玩。清清石塘,美丽竹海,空气是那么清新。在山间,一条沥青路蜿蜒而过,来往车辆并不多。路右侧竖着一个两米多高的牌子,上面写着“怪坡”二字。牌子上的文字显示:怪坡亦称观音坡,出现这种“车往坡上溜,水往高处流”的现象,至今未有科学合理的解释。怪坡全长约120米,坡度为1.85度,是目前国内最长的怪坡。在车子静止的情况下,会自己往上坡跑。许多人都来试了试这个奇怪的怪坡,我的叔叔们也跃跃欲试。我还听别人说,这个“怪坡”已存在多年。最早是一辆车在这里抛锚,司机下车准备检查时,发现车子突然向“上坡”滑去。至于什么原因,大家都不知道。这个怪坡可真是有趣啊!
马年这才刚开始,就已经有那么多有趣的事了。我期待下一次去石塘竹海,然后发现更多有趣的事。