大家都知道,今年是猴年,当然了,过年必不可少的就是看春晚、拜年、拿红包等。可我最喜欢的就数放鞭炮了。今年我与鞭炮发生了一些有趣的事情,听我慢慢道来。
大年初一的下午,我和爸爸出门买了许多的烟花和鞭炮,其中就有摔炮。到了晚上,哥哥出门买水喝,我眼睛一转,想出一个鬼点子,我拿出摔炮,在门口的地上撒了些,我躲在门后,准备看好戏。不一会儿,哥哥就回来了,他来到门口走了进来,我只听“碰,啪”两声,哥哥踩中了我部下的“地雷”两道亮光划破了黑暗,也传来了哥哥的叫声“啊!”“哈哈哈哈”我倒在地上,捧腹大笑,哥哥听见了我的笑声。顿时恍然大悟,追着我就跑。
晚上凌晨,我和哥哥一点睡意也没有,我们听见一声惊天动地的“碰,碰……”仿佛约好一般同时放烟花,漆黑的夜空在刹那间被照亮了,只剩下漫天的花火。
我望着窗外,看着绚丽夺目的烟花,想:新的一年已过,我又大了一岁,我应该变得更懂事。