我的妈妈六年级作文
在我的心中,妈妈像太阳,照耀着我,又像大雨,淋湿了我。她就像一个两面派,既严厉又温柔。
说起严厉,妈妈的确如此。记得有次考试我考了109分,而班里最高分就是我。回到家,我得意洋洋地把试卷拿给妈妈看,还骄傲地说:“我是我们班的全班第一,没有110分的满分!”而妈妈却没有我想象的那样高兴,不是笑着夸奖我,鼓励着我,而是仔细看过试卷后,皱着眉头指着我的错题说:“这个题为什么错了?”听了妈妈的话我骄傲不起来了,就像犯了错误的小孩一样,低着头,接受批评。“这个题如果不错,你就是班里唯一一个满分了。现在是错了这个题,你不就不是满分了吗,有什么值得骄傲的?”妈妈对于我的骄傲,我的成绩感到不满意,我也意识到自己过于骄傲了。妈妈的严厉指引我改正自己的错误。
妈妈虽然严厉,但她是非常爱我的。
温柔的妈妈,是这个样子的:“没事吧?”妈妈给摔伤膝盖胳膊的我擦着药水,不停地问我痛不痛。我摇摇头,看着蹲在我面前的妈妈,很想对妈妈说一句:“妈妈,我爱你!”但是,我悄悄的藏在了心里,看着妈妈头顶上的白发不禁对调皮的自己自责起来。妈妈手拿着棉签轻轻地给我擦上药,动作很轻很柔,像对待一件希世珍宝。我想:对于妈妈来说,我就是妈妈的“稀世珍宝”吧。温柔的妈妈,像一个天使。
我的妈妈就是这样,对我要求严格却很爱我,当然我也非常爱我的妈妈。