我的妈妈六年级作文
今天我表哥订婚,作为姑父的爸爸去陪酒。回来之后就倒头大睡,我妈妈高兴的告诉我:你爸爸就是这点好,喝醉后从来不闹事。
晚上吃饭,我在塞着包子的时候,妈妈就给我下达命令去喊爸爸吃晚饭。我大喊两嗓:爸吃饭了。房间还是漆黑的没有声音。妈妈习以为常的絮絮叨叨:你爸就是这样,喊他的话都不会应一声。然后自己也试着喊了一下,未果。我在旁边煽风点火的说:那以后遇到这种情况,就默认为不吃晚饭得了吧。
妈妈没有做声。
喝粥的时候,我随口一说:今天的粥太稠了,我爸爸是不会喜欢的。妈妈特意打开高压锅盖,放佛犯错的孩子害怕家长追究为自己开脱,开始翻旧账:上次太稀,不喝。这次太稠了,不喝就这样吧。
爸爸顶着蓬乱头发汲着拖鞋慢慢的来到桌前,不知道是酒劲还没完全过去还是没有胃口,默默的看了三分钟,起身,扔下:我不吃了。慢慢的走回卧室。我妈在后面唠叨着:你还是喝点粥吧?我爸置之不理,头也不回的离开了。
对于爸爸的离开,妈妈开始纠结。她欲起身去送一碗粥但是感觉麻烦,边嘀咕边磨叽。犹豫中操起一个碗,盛了半碗稠粥,兑了半碗白开水,还不忘用勺子搅拌均匀,以免露出马脚。我提议道可以夹点萝卜干过去。我妈说:你夹几个出来。我心想是夹出来给我爸吧?我妈说:你夹出来放在你旁边的盘子上。看着旁边的白菜,我知道是夹出来给我。我夹到六七个的时候,我妈说:好了,几个就好了。我心情复杂的说:你怎么知道我几个就好了!!!?再欲夹另外一个时候,筷子下面的萝卜干已被我亲爱的妈妈端走了。
“太满了”一边端着粥一边拿着萝卜干还不忘用嘴喝了一口以降低高速。
好吧。人工调配稠度均匀的粥和我心爱的萝卜干就这样华丽丽的走了。