梦想六年级作文300字
是当一名优秀的老师,因为小时候爸爸就经常对我说:“老师是辛勤的园丁,把知识撒播给你们,你们才会懂得那么多的知识。”所以从那以后,我的心里就种下了当老师的种子。
我成为一名老师后,如果学生犯了错我会先让他自己检讨做错的地方然后再教育他,而不是去打学生,如果这样的话在孩子们的心里就会留下用不可磨灭的伤害。在学习上我不会忽略一些性格顽劣的学生,而是去帮助他们,和他们沟通,让他们重新走上学习的正轨,因为学生们的前途就掌握老师的手里。我也不会特殊照顾成绩好的学生,因为学生们都是平等的,没有轻重之分。我会学会去融入到学生们当中,去了解他们,让他们把我当成一个知心的伙伴。小学的孩子他们的心灵洁白如纸,老师在他们心中留下的是不可磨灭的痕迹。老师是一个多么神圣的职业,因为有了老师才有了懂知识的人。我觉得当老师是幸福的,因为看到自己教出来的学生一天天快乐健康茁壮地成长,所以我觉得老师是幸福的。
现在的我要努力学习将来才能实现我的梦想,不然光是想象不付出努力,一切都会化成泡影。所以我要刻苦学习,长大后实现我的梦想。
我的梦想是一朵蒲公英的种子飞满了大地
我的第一个种子
落在一个舞台的边上
可是,当我在家跳舞时
才发现我不是这块料
我的第二个种子
落在一所学校的操场(上)
我的梦想便是当一名教师
可是,(当)老师让我们每人教一次课(时)
才发现我的知识不是很渊博
我的第三个种子
飞过大海
我的梦想便是当一名海军
可是,在我游泳时
才发现我是一只旱鸭子
在第……个种子
在(我的)第一百零一个种子
飞到灾区
我的梦想便是当一名志愿者
可是,在家里练举重
才发现我连20斤的东西也举不动
在(我的第)一百零二个种子
飞到家中
我听见爸爸妈妈说着我的未来
才知道我的梦想还得由我去实现。