星期六下午,我们在虹口曲阳公园举行了“小记者在行动”的爱心义卖活动,目的是为了帮助广西玉林市西岭村的两个小朋友。
我准备了一个手工作品作为义卖品。它是一只“珠珠兔”,是我和妈妈花了两天的时间用串珠做的一只兔子,我非常珍爱。另外,我还准备了神秘礼物送给献爱心的人。对此次义卖活动,我信心满满!
今天天气格外晴朗,曲阳公园里好多人。因为我的“珠珠兔”是女生喜欢的,所以我早就在心里想好了选怎样的对象来推销我的义卖品。瞧,河边正好有一对父女在捞鱼,而且小姑娘好像也和我一般大。于是我快速跑到他们后面,我彬彬有礼地问:“叔叔您好,打扰了!”
对于我的出现,这位叔叔和小姑娘很好奇。他们停下了手中的动作。叔叔问我:“怎么了,小朋友,你有什么事啊?”“我是《小主人报》虹口记者站的小记者,今天我们在开展一个爱心义卖活动,为了帮助广西玉林市西岭村的两个小朋友。这是我的义卖品,它是我和妈妈手工串的,只要您付5元,就能献一份爱心!”
说完,我马上把“珠珠兔”递给小姑娘看,看得出小姑娘很喜欢。她对她爸爸说:“爸爸,这只兔子好漂亮,我喜欢!”叔叔从口袋里拿出了20元钱给我。我忙说:“叔叔,太多了,只要5元就可以了。”叔叔微笑地说:“没关系,多的就当献爱心!”“谢谢叔叔!谢谢小朋友!谢谢你们的爱心!”说完,我赶忙送上我另外准备的神秘礼物——中国结!
拿着20元,我开心极了,圆满完成任务!希望这样的活动多多举行,希望我们微薄的力量可以帮到更多山区里的孩子,希望他们能和我们一样幸福的生活学习!