多彩的活动六年级作文
人生中有许多有趣的活动,但令我印象最深的是去心品基地时包饺子的情景,现在,我就为大家讲一讲:
当老师告诉我们要包饺子时,我们高兴的一蹦三尺高。开始了,我们分工明确,尹艺涵、殷博浩……做饺子皮,我、赵云飞……包饺子,张译丹……摆饺子。
刚开始,我们很慢,犹如蜗牛一般,而且包的奇形怪状,但是经过反复的做,越来越快,形状也越来越好了,不一会儿就包了一百多个,我往别的小组一看,他们包得比我们包的多,心里开始着急了,专心的包了起来,饺子皮很快就用完了,我就开始到处借饺子皮,急得像热锅上的蚂蚁一样。正在这时,我们的救世主——老师出现了,只见她手里带着一大袋饺子皮,给我们小组发饺子皮了。我们专心的开始工作了,真累呀!
我放下了手中的饺子皮,开始打退堂鼓,一位奶奶走过来,看见了笑呵呵的说:“如果你们不包的话,中午就不够吃了,要饿肚子的。”我们听了,立刻加快速度包了起来。只见同学们脸上沾满了面粉,像小花猫一样,样子可爱极了!大家爆丸后,开始收拾桌子上的面粉,老师看见了对我们说:“不先煮你们你们包的饺子。”我们顿时高兴的跳了起来。
不一会功夫,饺子煮好了,饺子歪歪扭扭的躺倒碗里,我们哪顾得看它的长相,像饥饿的老虎一样争先恐后的吃了起来,嗯,真香呀!好像从来没有吃过这么香的饺子一样。
这次活动很有意义也很有趣,它让我不仅学会了包饺子,还尝到了劳动的成果的美味,我期待下次的活动。