生命的滋味】
无论是人,还是物,他们的人生都是悲喜无常的。比如说月亮,别看它不足为奇,但它和太阳一样,也是伟大的,但在这之前,我以为太阳是世界最伟大的。这是在夜晚,我将要走进了甜甜的梦乡,不知过了多久,我终于漫游在梦里了。
梦是那么亮,哦!原来是白天,月亮的残影渐渐消逝,我好奇地问:“月儿,你去哪儿?”月亮亮了起来,笑了笑说:“现在光明了,我该走了。”我想了想,原来月亮把光辉撒向黑暗,黑暗渐渐消逝了,而却让太阳去享受所有赞词,虽然月亮的光辉来源于太阳,但它还是有功劳的,我便叫住月亮,说:“不,你不可以走,你应该在白天告诉你的苦劳,而不能让太阳去享受所有赞词。”
月亮平淡无奇地说:“不,我是月亮,永远是月亮,我就应该永远给予人光明;给予人安眠;给予人温暖,如果一切为了名,那我连看见人们的机会也没了,我生命的滋味就是这样,而且我永远记住我的光是太阳给的!”说完,月亮走出了云层,离开了我的视野,我在想,生命的滋味是怎么样的呢?月亮为什么要无声的照亮别人呢?我们永远不知道月亮生命的滋味是什么样的,因为那只有画中人知道,月亮之所以要无声的照亮别人,那是因为他的生命就是这样,只有这样他生命的滋味才是甜的。生命之美的滋味是短暂的,但也是甜的。
放学了,我走在回家的路上,此时以是落日的时候。夕阳拿起了画笔,在我身边的池塘上点了点默,又举起它,向天空回去,一幅美丽的《夕阳画》映现在天空,再看看身旁的湖水,以是火红火红,风轻轻一吹,云儿便组成了各式各样的图画,有的像湖泊,大片大片,有的像战场,血红血红;有的像群星,一朵一朵……天空的图案真是没不胜收,但不仅仅是天被夕阳画了,连大地,还有大地上的人们。
路上,车笛声,吵闹声,嬉戏声汇成一片,路上的行人匆匆忙忙的行走,夕阳的光辉照在他们身上,预示着休息,结束一天的劳累,夕阳照在大地上,大地披上了一件火红的貂皮大衣,似乎也进入休息状态;夕阳照在草地上,真是一张美丽的图画,草地是一张绿纸,夕阳为它添上了一笔,又绿又黄,诶?为什么突然是黄色了,哦!夕阳伯伯要回家了,我叫住夕阳伯伯,说:“伯伯,您不要走,你画下了这么多画,我还没欣赏够呢!”
当然,夕阳伯伯没有回答,只是一个劲的往家走。是啊!时间带来了夕阳,天空又把我带进夕阳里,而时间又送走了它,生命是由时间组成的,让我们用努力的汗水奔向明天的夕阳吧!因为明天,它同样辉煌,我们同样有时间去欣赏,自要你努力了。虽然生命的美丽不是永恒的,快得让你来不及欣赏,甚至来不及发现,但是我认为每个人,每个物,生命永远是美丽的,永运是甜的,因为每个物都有机会欣赏到生命的“夕阳”!