今天,我又一个人静静的站在大门口发呆。我的目光被一群蚂蚁所吸引住了。它站在洞口,脑袋一会慢慢探出来,东张西望一番,一会又马上缩回脑袋,生怕被“敌人”发现。它就是侦察兵,之后又小心翼翼的掂起脚尖, 蹑手蹑脚的走着,不一会又回过头来查看一下,是否有人跟踪它。
侦察兵四面八方地搜索着食物,一个角落也不落下。终于功夫不负有心人,侦察兵发现食物了,一块大饼干,任务完成了,它脸上露出了兴奋开心的表情。“耶!太棒了!大家一定会高兴的!”侦察兵欢呼着。紧跟着,侦察兵又抓紧返回洞里,“大王,我发现食物了!”“太好了,你们几个和侦察兵一起去把食物抬回来。”“是!”大家异口同声的答道。旁边的男女老少听了,也纷纷欢呼雀跃,“太好了!太好了!”
侦察兵小队出发了,老侦察兵把小侦察兵带到了刚才发现食物的地方,它们一路上既开心又谨慎。不到一会,侦察小队到目的地了,它们蹲下来,双手用力抓住一边,然后大声喊着口令:“一、二、三!抬!一、二、三!抬!”侦察小队的每个队员都使出了吃奶的劲在拼命抬。过了不一会,它们抬起来了,往家走着,“哈,哈......”一个小侦察兵正快乐的笑着,不知说什么好。
到了洞里,父老乡亲们都十分兴高采烈,欢呼着,欢笑着。大家一起享受着这美好的午餐。
我陶醉在其中,之后我还看见气候观测者忙于观察天气,工程师忙于建筑设计,老师忙于教书......眼前这些也让我叹为观止。
天渐渐暗了下来,直至夕阳亲吻西山时,红鸠鸟的歌声才把我唤醒。大自然是美好的,有机会,我也常带你参观一下。