梦六年级作文
她,在我们班成绩很好,她,一副小巧玲珑的样子,她,个子矮小,一头乌黑靓丽的头发,在我们班显得非常不起眼。你猜她是谁,她就是我们班那个默默无闻的毛梦芹。
她是一个可爱的女生,爱发小脾气,动不动就K我。我就是因为她才有一身钢筋铁骨的。她学习跟我比是三斤半两。要不是好男不跟女斗,我早就把她打飞了。她每天都打我,每天强迫我,每天往我这扔垃圾。我的座位可谓是一个垃圾的天堂,左右前后的同学都往我这扔垃圾。说实话,我们这群男生被这群“淑女”整的死惨死惨的。女生有7个大官,我们男生只有1个,7打1,实力悬殊啊。老师们都偏爱女生,我们只有几个是老师的爱徒。敌众我寡,防不胜防啊。
但那一次却让我记忆犹新。我从小身体就不好,经常头晕。而那一次,她却帮助了我.......那天下午,学校作业整理课结束,我的头又晕了起来,又碰巧是个下雨天,伞忘在了教室,教室的门又锁了,我心里想:唉!只有冒雨回家了,但是我的头好晕,能不能支撑的住我就不清楚了,真该死,我忘了带钱,又不能和妈妈打电话,冒一次险吧!
这时,毛梦芹又出现了,说:”我送你回家吧!”我推辞说:”没关系,我可以走。”但是她却说:”你的脸色苍白,怎么走回去,还淋雨?”最后,我说不过她,让她送我回家。路上,雨越下越大,她老是把伞往我这边倾,她把我扶着,身上一边干一边湿。到了家,我望着她那远去的背影,那晕晕的感觉早已被一股暖流冲的一干二净。毛梦芹同学,她有着热爱读书的优点,我们都要向毛梦芹学习热爱读书的优点,最后,我祝毛梦芹在学习上能步步升高,天天向上,你要相信自己的能力,加油吧,毛梦芹!