梦六年级作文
“我的梦,中国梦” 梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃希望之灯;梦想是灯,引我们走向成功!
梦想是一个人一生不可或缺的一部分,是走向成功的动力、勇气和毅力!今年的主题就是“我的梦,中国梦”。
梦想可大可小,但如果梦想太大,总想一步登天,这就是好高骛远、不切实际的幻想。梦想可以为自己,可以为他人,也可以为国家。我们不能说为自己就是自私,但如果只为自己的利益,而忽略了国家的利益和他人的幸福,这就是自私、无知的表现了。李连杰叔叔的梦想是把中国武术发扬光大,这是为国家,是伟大的;马云叔叔的梦想就是帮助别人实现梦想,这是为他人,是无私的。
还有一位残疾人,他就是杨孟衡哥哥。他自幼截肢,可凭着不懈的努力,如今不但可以自理,而且在学习、体育方面也是好手。然而在他成功的背后,是汗水,是挫折。杨孟衡哥哥曾参加过国家队的选拔,但因为不够优秀,最终落选了。在被失败阴影笼罩的日子里他一度萎靡不振,但是最终他还是战胜了失败,努力学习,并最终考取了一所不错的大学。一个残疾人的意志尚能如此坚定,更何况是我们这些健全的人呢?
我也有梦想,我的梦想就是当一名光荣的人民教师,然后利用自己的工资资助一些贫困学生。虽然我不可能让世界因我而美好,但我可以培育出令人骄傲的花朵,可以尽力让更多的花朵受到浇灌。我的梦是为了祖国为希望让祖国更加繁荣、更加富强,所以我的梦就是中国梦!