梦六年级作文
我有一个梦想,希望我们中国的食品是安全的。
这几年来,电视上就不断报道一则则一条条关于食品问题的新闻。例如:双汇火腿肠使用瘦肉精含量超标的猪肉,甚至吃出活蛆虫, 很多油炸食品里都含有地沟油,老酸奶和果冻含有破皮鞋的明胶,费列罗巧克力生虫,注水猪肉、刨光大米等......
中国,一个多么响亮的名字!中国,一个多么自豪的国家!中国,世界上人口最多的国家!中国,拥有很多荣誉的国家!可是如果连最基本最重要的食品安全都做不好的话,那么再多的荣誉也让人忧心忡忡啊!所以,我认为把食品安全做好了才是真的好啊。
有多少无良奸商以“金钱至上,利润第一”的观念,为了自己多赚点钱,绞尽脑汁想了多少办法。原来放白糖的产品改成放甜蜜素,原来用香油的产品改成用地沟油,孔雀石绿、盐酸特伦克罗、苏丹红、三氰胺等不少对人体有害物质越来越多。就拿一头猪来说,按不喂饲料、药剂,至少要两年才会长大,而现在呢?几个月就可以吃了。西瓜自然的生长要几个月才能成熟,现在的呢?果农们施了很多药剂,使西瓜从几个月的时间缩短到几天成熟。听说,有人买了个西瓜,因为膨胀剂用过量了,放进冰箱,一会竟炸了。这一类事件还有很多很多。
中国有一句老话,“民以食为天”。食品是人类生存下的最基本物质条件。中国还有句话“病从口入”,将会影响到人们的健康。随着社会的发展,随着人们的生活水平的提高,不少商家的诚信下降了,食品安全度下降了。到市场上一看,有多少食品还安全?一看,寥寥无几了!
我有一个中国梦,祖国的食品是安全的。我希望农民种植蔬果是生态的,商家生产的产品是绿色的。也希望有关部门加强监督,加大管理,让食品问题无机可乘。