六年级成长作文
当我们翻开自己的成长之书阅读的时候,每行每页中记录的各种各样丰富多彩的生活趣事,就会一个个地呈现在我们的眼前。
可想而知,第一页当然就是我呱呱落地的时候,他记录着我幼年时期的淘气。随着年龄的增长,我进入了人生最值得珍惜,最美妙的阶段—童年!不错,童年是多么美好!她像一位巧手编篮女,在编织美好时光。童年也是充满幻想的,一个甜甜的美梦、一串金色的光环……都会引起我们那颗闪动的心灵去幻想。
记得在几年前的一天,我坐在沙发上,手里捧着一本《科幻小说》,两眼呆呆地盯着天花板,思绪飞到了恐龙时代。我想:要是恐龙没有灭绝的话,那么会呆在大西洋,还是太平洋,或是别的地方呢?我一个劲地在我的幻想世界里遨游!
晚上,我把想法告诉妈妈:“妈妈,恐龙大概还在很深的海里或江里生活吧!要是它生活在长江或是黄河,我们可以把水抽干,或乘潜水艇去看看喔!”妈妈听了笑了,她说:“好了,幻想家,快睡吧!”“幻想家有什么不好嘛!”
小时候的你是否同我一样爱幻想,也许是,也许不是。但童年的我们是多么幼稚啊!这样美好的一笔,会在我们的成长书上记载下最美好的回忆。
更上一层,我将越进青年时代的大门,这又是一个新的世界,它是那么有朝气,那么健壮。在这个旺盛的时代里,我们要努力奋斗,为自己的未来,为祖国的未来而努力。成长书上会记下这壮丽的景色。
每个人的成长白皮书中所记载的事物都有所不同,但我愿每个人都能在书上划上一笔,一个美好、成功的感叹!