从幼儿园到现在,教过我的老师不知有多少个,但最令我难忘的是从四年级开始教我的周老师。
记得那是一个酷热难耐的日子。中午,我和几个同学一起去食堂吃午饭。可是,一到食堂,就闻到一股发霉的气味,我们开始吃饭,就连饭也有一股霉味,我们赶紧把饭倒掉了,这时,我们仿佛觉得霉味越来越浓了。我们呛得受不了,跑出门,咳嗽不停。这时,周老师走了过来,说:“你们怎么了?我路过这里看见你们咳个不停。”我们深深地吸了一口气,说:“饭发霉了,不能吃,发霉的气味我们受不了。”“哦!原来这样,这些钱给你们,去买个面包吃吧!”说着,把钱塞进我的手。“谢谢!”我们拿着钱去买面包了。我们买了面包,吃完后,我们打开窗户,把霉气吹散,然后,就开始做作业。
过了一会儿,我们忙完了作业,肚子早已抗议了,突然,一个熟悉的声音响起:“你们一定没吃饱吧!这些东西给你们吃。”我抬头一看,原来是周老师,他手里提着一大袋包子和馒头。周老师把包子和馒头放在桌子上,叮嘱了一声:“快点吃,凉了就不好吃了。”我们来不及说感谢的话,他就急匆匆地走了。
我望着周老师那渗满汗珠的额头,已经被汗水浸透的衣衫,那急匆匆的背影,我们深深地感动了。
现在,我们的小学生活快结束了,但周老师对我们的关心和爱护将永远温暖着我们,激励着我们。