收获六年级作文
成长就像是一片田地,一路走来,总会有收获。
在学校里,我学会了与人相处。有一次,一位同学最心爱的一支笔不见了。作为她的同桌,我当然会帮助她寻找。可是找了半天也没找到,她就渐渐将矛头指向了。看到她怒气冲天的样子,我不禁有些害怕,便没有再与她说话——让她冷静,也让自己冷静。第二天,她几次对着我张了张嘴,可都没有说出话来。我告诉她有什么事尽管说。她缓缓吐出来三个字:对不起。我恍然大悟,或许昨天是她误会我了,怕我不原谅她,我拍了拍她的肩膀,笑着说:“一点点的小毛病吗!以后我们还是好朋友!”
在校园里,我学会了大度,学会了包容别人,这就是收获。在生活中,我也是收获颇丰。
经历了几次的考试失利,我的心情越来越糟糕。一天放学,我暗骂命运偷走如果,只留下结果,暗骂时间偷走初衷,只留下苦衷,暗骂那些同甘共苦过的伙伴偷走了我的喜悦,只留下苦涩,也暗骂自己的粗心。可当我抬起头来,想让准备夺眶而出的泪水倒流回心里时,我的心情有了转变——天空中的繁星是那么美,那么耀眼,连原本漆黑的夜空也在这些夜之花的映衬下亮如白昼——一颗星尚能在漆黑夜晚闪闪发光,我呢?我迈开步子向前跑去,即使迎着冷眼和嘲笑,我也不怕!
成长带给了我许多的收获——将生活带来的柠檬般的酸楚,酿成甘甜的柠檬汁,这,是成长带给我的收获;自己学会慢慢把哭声调成静音,这,是成长带给我的收获;学会在逆境中不断爬行、摸索,坚持到底,这,是成长带给我的收获。
不经历风雨,怎能见彩虹。成长就是这样一个收获的过程——苦,并快乐着!