捉知了六年级作文
暑假的时候,天气炎热,离家很近的几片枣树,每到中午,知了就在树上“知了,知了”地叫个没完,就像大合唱。我很想去捉知了。
一天,我在家里做作业,做了一会儿,小芳来了。我说:“小芳,咱们去捉知了好吗?”小芳说:“好啊!”我把作业本整理好,就和小芳去捉知了。来到树林里,“知了”声更加响亮,震得我耳朵都有点发颤。我的脚踩在草上吱吱响,顿时,我的心怦怦直跳,直怕有蛇出来。找了半天,只听见震耳的叫声,却连知了的影儿也没见到,我想:“知了到那儿去了呢?小芳见我着急的样子,赶忙对我说:“知了的颜色和树的颜色差不多,你要仔细才能找到。”我听了,就靠着树进行仔细观察,果然找到了一只知了,连忙扑过去,谁知,出手太重,差点给知了捏死,我放太猛了,知了一下子飞走了。唉,唉,我气得,小芳笑说:“你太急躁了,看我得了。”说完,他看准了一只知了,小心翼翼地移支了脚步,我站在一旁,凝视的看着,当离知了很近的时候,小芳照准知了,猛的上去,果然逮住了一只,我学她的样子,迫不及待的捉住了一只,没多大功夫,居然逮了二十几只。我这才和小芳满意的回家了。
这次捉知了,才懂得了:无论做什么事都不要粗心,不要急躁,只有细致,耐心地去做,才能做好。