六年级开学作文
“开学啦!”随着这声音的介入,我从心里涌出莫名的兴奋。
我走进鸦雀无声的教室里,看见已经有十来个同学在教室里,他们脸上一直挂着笑容,还不时议论纷纷,我把书包放下,心里也很开心:开学离过年才多了13天,今年的开学会有什么不同?老师会不会奖给我们吃东西?或者其他的,想着以前开学的情景,今年会不会有新花样?我拭目以待。
大家迅速坐好,老师进来了,顺口说了一句:“同学们,新年好!”我听了这句顺口溜,心里暖暖的。等同学们到齐后,老师故作神秘地说:“新年新气象,我给你们一个惊喜。”她转身拿出一个小箱子,里面装满了红包!教室里顿时像炸开了的锅一样,大家叽叽喳喳,有的说:“红包最多有多少钱呢?”有的说:“不管多少钱,也是老师的心意。”我心中是既兴奋又紧张。
同学们情不自禁地跳了起来,教室里一片欢呼雀跃。
老师问我们:“怎么发红包才公平?”同学们异口同声地说“今年是什么年?鼠年呗!当然是让小金鼠们先收红包啦!”老师想了一会儿,便说:“好。”
老师先让鼠年出生的同学上讲台收红包(包括我),我们心里甭提多高兴了,同时也很紧张:大红包里有多一些钱的吗?小红包里有少一些钱吗?然而,老师看透了我们的心思,她说:“你们不要以为大红包多一些钱,小红包就少一些钱。”我心里倒是没什么:不管红包里的钱的多少,也是老师的一片心意。前面的同学有的看了高兴,有的看了叹气;我也试一试运气吧。到我了,我迟迟不肯动手,我只好闭着眼睛乱拿了一个红包,心眼倒是不少:给我的红包又大又多;不一定要拿最多的,但也不要太少了呀!拿到了一个红包后,我说了一声:“谢谢老师。”就急不可待的打开一看,呀!是一张一元钱!当时心里有些失落:别人都拿到了五元、十元,我怎么就这么点钱呢?哎,不管是多少元也是老师的一番心意,只怪我运气不好。开学那天,我们发书,交寒假作业,收红包,忙得不亦乐乎!
难忘啊,开学那天。