遇见六年级作文
在最美的年华,遇见了最美的你。
——题记
还记得刚刚踏入初中的校门,新的环境让我一时适应不过来,进入新的班级,我一个人默默地坐着,一声不吭,这时,一个温柔的声音从我头顶传过来,这位同学,我们换个位置可好?我抬起头,看见一个陌生的面孔。我一楞,接着摇摇头,你失落地走了,然而命运却微笑了,我们成了同桌。
你像一只快乐的青鸟,飞进了我的世界,驱走了我内心的阴霾,从那以后,我的世界充满了阳光。
在我因为成绩而默默伤心时,你总能在我耳边对我说:胜败乃兵家常事,更何况你又不是兵家,那失败不就更多了,没事的,你的话总能引得我哈哈大笑,一会儿就把伤心的拐到一边了,在我因为一时的好成绩而沾沾自喜时,你又会认真的看着我的眼睛说:小心下次,我的笑容又马上收回,不再骄傲自大了,在我遇到困难要打退堂鼓时,你还是会走到我身边对我说:我们一起面对,我立马重新振作。
就这样,我们的友谊走过了三个年头,到了初三,有一次,我兴高采烈地跑去问你想报考哪所高中,你的吐字让我惊住了,我的笑容僵住了,难道我们就要分别了吗?每次想到这些都会说:毕业还早呢。嘴上说着毕业遥遥无期,转眼就要各奔东西。
就像有首歌唱的,第一次见面看你不太顺眼,谁知道后来关系这么密切。有天,你在我书里夹了一个纸条,上面写着,在最美的年华,遇见了最美的你。
我想我们如果真的要分离也没关系,毕竟我们的心始终在一起。和你的相遇,是青春里最美的相遇。