自从我出生后,就一直跟着妈妈,她细心,无微不至地照顾我和我的三个兄弟,但是自从我们要和妈妈学习寻找食物,我便失去了他们。
那天,我和妈妈以及兄弟们一起到长着深深芦苇的沼泽去寻找食物,我和兄弟们正玩得高兴时,突然响起一阵“砰”“砰”如雷声般的声音,一群野鸭和一些白鹤猛地一下子从芦苇里飞出,我和弟兄们不知发生了什么事,突然又响了一声,妈妈一下子就倒在了水面上,身边血红的一片,我们赶紧过去围住妈妈,流着泪叫着“妈妈,妈妈,你怎么了?”妈妈模糊地睁开眼,只说了声“快飞,猎人来了!”就又晕过去了。突然从芦苇里传出一阵奇怪的声音,一只猎狗猛的从芦苇里钻出来飞的扑向我,我心里十分害怕,我的兄弟猛的将我一推,我闪到一边,可他却被猎狗抓住了,并用利齿咬他,他挣扎着催我们快飞。我和另两个兄弟仓皇逃窜,在空中,只看见两个长着两只脚的动物拎着我妈妈和我那兄弟的身体奔向沼泽地,还说今天又有好吃的了。我眼睁睁的看着他们却无能为力,只好流着凄怆的泪水向天空飞去,飞离这个是非之地。
我们飞呀飞,飞了好久,终于找到了一块新的沼泽。于是我们便飞了下去,也许是因为飞得太久,大家都很饿,还没来得及看周围就开始找东西吃,吃着吃着,我感觉浑身乏力,头晕沉沉的,才发现周围到处是废弃物,还有那农药瓶子。我赶紧叫兄弟们别吃了,可是已经晚了,大家都已躺在水泊中,突然,我的肚子一阵巨痛,我倒在了水中,只觉呼吸困难。
我看着这黄昏时的天空,一片血红,想起和妈妈在一起的那段美好日子,可是为什么现在成了这样?我流着泪,渐渐地失去了知觉。但我始终想着一句我不能回答的话“为什么从前美好的生活现在不在了呢?”