太阳毒辣辣的烤着大地,我和奶奶来到菜地摘我们种的蔬菜。菜地四周是密密麻麻的杂草,只有中间一块是奶奶开垦出来的菜地,奶奶把菜种到杂草中间,是因为好多坏人要来偷菜,里面他们看不到,这些不珍惜劳动成果的人最可恶了。我们摘了好多水灵灵的茄子,黄黄的蜜瓜,还有最可爱的就算葫芦了,那些大大的上面带满了刺的葫芦挂满了藤,越看越惹人喜欢,都舍不得摘下来了。奶奶说这些葫芦都成熟了,不摘的话老了就不能吃了。于是我就用剪刀把他们都一个一个的摘下来,数了一下一共13个。怎么吃的完啊。
卖葫芦
回到家,奶奶分了几个给邻居,还剩下8个,于是奶奶说去超市门口把它们卖掉。对,这个是个好办法,于是我带了水壶,把这些葫芦装进了袋子,和奶奶一起来到了超市门口摆起了地摊,我们没有称,所以、就是论个卖,一个卖三元,比菜场便宜2元一个。有个阿姨看到我们自家种的又特别新鲜的葫芦一下头买了三个,说这样的葫芦比菜场买的好吃,而且没有污染。一会儿又来一个老爷爷,他看上了我在上面有图画的葫芦,奶奶说那个葫芦被我孙子无聊画了图,脏兮兮的了,不要买,换个好的。可是那爷爷说就喜欢那个画图的葫芦。我高兴的说“5元”!那爷爷拿出五元给我,奶奶要找他钱,那爷爷说不用找了不用找了,说这个葫芦有奶奶的劳动辛苦费,有小朋友用心作画所付出的辛苦。我太高兴了 ,我上面画了一幅画就可以增加两元钱。大概过了半个多小时,我们手上的葫芦就被卖光了,我数了一下钱,一共有26元。奶奶用其中的两元买了两根棒冰,我们一人一根,一起开开心心的回家了。
哦对了,大家如果需要卖葫芦的,可以和我联系哦,我想帮奶奶把那些葫芦卖掉,让她挣点钱,这样她辛苦的付出就有点回报了,她也会很开心的.