世博,这样一个让中国人铭记于心的词语,从前,它是那么遥远,今天,真正站在这向往已久的世博园区,已无法用语言来表达内心的激动。
刚进入园区,我和姐姐犹如两只迷失方向的小蚂蚁,不知是去左边,还是往右边,是去石油馆,还是去中国馆,拿到地图后才开始向中国馆进军!
世博会人很多,时不时会走过几个给外国人,世博会的场馆也一个比一个让人充满遐想,走到中国馆面前,红色体现出了中国的蕴涵,东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓。馆下的人头攒动着,似乎迎合着那样热情的红,因为是夏天的缘故,温度很高,汗水一滴滴淌下来,人们仿佛感觉不到热,也似乎忘记了疲惫,队伍依旧那么长。我和姐姐走到队伍的末尾,细细欣赏这东方之冠,等待是漫长的,抬头仰视天空,天很蓝,不觉得那个关于环保的话题又被拎出来了。低碳离我们很近也很远。世博会的到来,处处都宣称着环保,,可世博园区内垃圾依旧随处可见,我在想不扔垃圾真的有那么难吗?国外不是一样可以做的很好嘛?“妹妹,你踩到香蕉皮了。”我低头看了看鞋,一个黄色物体粘在鞋上,可它并不孤独,鞋的另一旁一对食品袋仿佛在嘲笑中国人的文明,这样的食品袋每个垃圾袋下面都有,抬头,一个小女孩正要将一个纸袋扔在地上,很想去阻止,却已经来不及了,伸出去的手又缩了回来,心很沉重,呆呆地望着纸袋,一只手出现在我的视野里,它捡起来纸袋,延手看去,姐姐正拿起纸袋扔进垃圾袋,而后对小女孩笑了笑,周围的大人们也笑着看向姐姐,小女孩低下了头。
原来我没有错,低碳也可以是离我们很近的。