身边的艺术六年级作文
很多人都会认为艺术跟我们这么多普通人们没关系,艺术是那些大艺术家们的专门用词,艺术是优雅者的嗜好,可是不是这样的,身边的艺术随处可见,仅是我们都少了对擅于发觉的双眼。
在我们身边,有一些喜欢美的人,无论老少,每回出去前,都会对着穿衣镜装扮下自己的发型,女的描眉涂唇,检查自己身上穿的的衣物有没有合适新颖,颜色有没有美丽与合适。
不是有句俗语说:“爱美之心,人皆有之“吗,这一种随处可在的美就是我们身边的艺术。喜爱去西餐厅花费的人,一定是对某一家西餐厅中的装饰风格情之所钟,那些具有别国格调的雕像、古雅美妙的壁画和富丽堂皇的壁灯迷得人们沉醉其中。跟随着人们生活水准的增强,我们现在去酒家饭馆消费不太重视饮食的口感价格,而更重视于进餐时的那样的安心舒坦的好心情。
一种新颖特有的室内装修,一曲舒服悠久的音乐或一张精细时尚的画,都会使人有淋漓畅快体味的感觉。现在的你不止是食客,除此之外还是一位艺术欣赏家。
艺术不一定是美术画出来的画,艺术不一定是知名设计师设计的成果,艺术不一定是歌手演奏的曲子……艺术许多就是在我们身边,在无声无息中,我们的生活,我们的身边,艺术随处可见。