一次尝试六年级作文
每个人的人生中都有许许多多的尝试,由勇敢的尝试,有冒险的尝试,也有猎奇的尝试……而我,却经历了一次耐力的尝试。
那是一个多彩的暑假,我和我校的其他几个同学一起去了千灯的军事训练基地进行军训,军训操场边上有一个像一座山似的大土堆。这个土堆不仅仅是有些高,而且还必须一步一步的爬上去。刚看到这个土堆时,大家心里都在祈祷:这个土堆实在是太难爬了,这次军训可千万不要叫我们爬啊!可是怕什么来什么,第一天军训时,我们刚刚跑完步,教官就让我们去爬这个土堆。不要说我们一个个都已经精疲力尽,就是平时,我们这些在城里长大、很少经历锻炼的孩子,也难爬上去呀,我们大家都很哗然。这时,不知道是谁说了一声:“那让教官给我们做一个示范吧!”教官笑着点了点头。
只见教官把自己身上进行一番整理后,整个身子紧贴着土堆,双手双脚并用,就像一只灵巧的壁虎一样,左一下又一下,似乎毫不费力就爬了上去。上到了顶部,得意的向我们挥着手,然后,又一个箭步从土堆上跑了下来。这一连串动作,可谓干净利落,可把我们看傻了。看到教官的示范,一些胆子大体力好的同学就跃跃欲试,尽管是累得气喘吁吁,
但是也最终爬了上去。终于轮到我了,我刚跑完步已经是感觉非常累了,这是直觉两腿发软,可教官却根本不管这些,一个劲儿的督促我快爬。万般无奈之下,我只好鼓足勇气,手脚并用奋力往上爬,当我爬到离“山”顶还有不到两米时,实在是精疲力尽,再也没力气往上爬了,只想放弃,这时,“山”上“山”下突然响起一片:“罗昊,加油!坚持就是胜利”的呐喊声,原来是教官正带领大家再给我加油打气呢。这时候,我也猛然觉得力气倍增,竟下子就蹿了上去。
站在土堆上,我不但不觉得累了,反而还有一种:“会当凌绝顶,一览众山小”之感。这可真要好好感谢教官啊!如果不是他的坚持,我怎能体会到这种成功的乐趣呀!