一次尝试六年级作文
在我的生活中,有许多成功与失败的尝试。有一次尝试,让我记忆犹新。
记得那一次,美术老师叫我们做一个相框,作为美术作业。我心想;哼,相框买就好了,干嘛还要做呢,这下我可怎么办,我从来没有做过。后来老师还说下个星期一来再交。
到了星期日,我想;这可怎么办,明天就是星期一了,我还没有做相框。管它的,做就做吧,反正每一件事总要尝试的。
于是,我准备了做相框的材料;硬纸板,胶水,剪刀,水彩笔等等。我先把硬纸板周围用素描纸包装起来,然后在硬纸板没有包装的地方画上一些图案,再用水彩笔涂上颜色。这样就把相框的表面做好了。可是框架怎么办呢?我没有细的木头做框架。我冥思苦想。耶!终于想出来了。我先把相框的背后弄上胶水。把一张薄薄的纸折起来,然后把纸两边折起来,用胶水涂上。现在那张纸只留下了一个洞,然后把那个洞用别的纸填满,最后把这个洞用胶水粘上,这个就作为相框的框架,把这个框架涂上胶水,粘在刚才相框背后用胶水涂上的部分。这样子相框就做好了,我试着让它站起来,可它总是站不起来,这下我可急得直跺脚,不停地抓着自己的头发,想;为什么会不成功呢?我仔细地观察了这个相框,哦!原来是纸太薄了,使框架站不起来。我立刻从书架上左翻右翻,终于找的了一个合适的硬纸板,我按照刚才的做法做,功夫不负有心人,终于能站起来了!看着自己精心制作的相框,我又激动又喜悦。我终于尝到了成功的滋味,多么自豪,多么兴奋!我一蹦三尺高。
这次尝试让我懂得:只要敢于尝试,开动脑筋,就一定会成功。