六年级作文:一次大胆的尝试
光阴似箭,六年的小学生活就要结束了。在这六年里,我有过成功,也有过失败,最令我记忆犹新的还是还是那次成功的尝试。
暑假里的一天,爸爸从大伯开的“东方体育”那儿拿了一个滑板。我异常兴奋,因为我早就想玩滑板了。看到别人玩得这么溜,心里要多羡慕有多羡慕!
我仔细的端详着滑板:它有两个踏板,两个轮子,踏板上有许多小刺刺,上面印着“喜洋洋”。当时我还小,也就八九岁,不知道踏板上的小刺刺是干什么用的。于是请教爸爸:“爸爸,上面的小刺刺是干什么的?”“那是增加摩擦力的,这样你的脚不会从滑板上突然掉下来了。”爸爸耐心的给我讲解。我听完,禁不住的直点头,原来小小的滑板里竟有这么多的知识啊!
我和爸爸来到楼下,爸爸为我戴好护具,我把滑板立起来,它向一边倒去了,爸爸哈哈大笑:“你应该先把脚踏在上面,滑的时候两只脚来回晃,明白了吗?”我听后觉得挺有道理,便踏上滑板,向前滑了几步,结果“啪”的一声摔到了。膝盖摔破了一层皮。爸爸朝我“吼”道:“快起来,继续练,加油哦!”听到爸爸的鼓励,我顿时来了勇气。我第二次踏上滑板,心里无比镇定,我觉得平衡不错,救试着向前滑了几步,另一只脚也塌了上去,两只脚来回晃了几下,滑板向前移动了几步,心里无比激动,因为我成功了!我会滑滑板了!
通过这件事,让我明白了:只有大胆尝试,无论干什么都能成功。