走进六年级作文
蝴蝶,在人们的生活中不曾多见,而人们都以它为美丽的象征,却全然不知这美丽的背后,有多么艰难的过程。有些人不信蝴蝶的幼虫是恶心的毛毛虫,不信蝴蝶像人类一样的有灵性,不信蝴蝶是靠艰难的破蛹而化成彩蝶。但我们相信——走进了七彩蝶园的小学生们相信。
今天是我们出游去七彩蝶园的日子,大家的心情都很激动,我也不例外。各个班级都分配了一个导游,我们跟着我们的导游去一次的玩每一个项目,最让我印象深刻的还是介绍蝴蝶的七大品质。
“蝴蝶拥有七大优秀品质,这第一个品质就是感恩。蝴蝶在吸取花蜜的同时,也会把花粉传播与四方,让整个花园都飘满香气,它把美丽带给了人间。”导游一个个的向我们介绍着蝴蝶的品质,最神奇的是在北美的一个传说:只要善良的人们把自己的梦想轻轻地告诉蝴蝶,放飞蝴蝶,梦想就会成真。我认为,这是一个很美好的传说,我们大家都愿意去相信它,去呵护它,只有相信梦想的人才会美梦成真。这是蝴蝶带给我的启发。
我以前只是觉得蝴蝶的花纹好看,它美丽,并不知道它破蛹成蝶是多么的辛苦。这次去了七彩蝶园才知道,蝴蝶在破蛹的时候,如果依靠了别人的帮助,就会成为残破的蝴蝶,翅膀就会不完整。所以它每天都在努力,每天都进步一点点,蝴蝶相信自己可以最终变成美丽的彩蝶,这是相信与坚持的力量。
蝴蝶的优秀品质,是人没有的,人会为了一些小东西而不择手段的得到,而蝴蝶不会,它们真诚、善良、朴实、纯洁。我们应该以蝴蝶为榜样。
或许有一位大将,他可以跨过许多人的身躯,但他却不能跨过一只小蝴蝶的身子。也只有蝴蝶的这种干净透彻的心灵才有资格被北美的人看做愿望的化身,从今往后,我会加倍努力成为一个拥有蝴蝶这七大品质的人,到那时,我相信人们不会再用其它动物去寄托自己的愿望,而是靠劳动与双手去一点点实现。