我的小学六年级作文
我是一把尺子,一把厚重的尺子。
造物主是那么不公平——当我被工厂制造出来时,我的身体已不再是垂直的。
一个富商家的男孩买下了我,当他拆开包装时,满心欢喜被一盆冷水浇灭了。我是一把不垂直的尺子。男孩后悔了,他用自己的零花钱买下我,可我却让他失望了。
我自卑着,为什么我的外表如此不堪?难道我这辈子只配当一把不好的尺子吗?
男孩长大了,上了小学,他拿走了我,带我到了学校。那一刻,我的心情是那么喜悦,我想,自己终于能发挥作用了。可是,我错了。男孩拿我是为了丢掉,抛弃我。他小心翼翼地来到垃圾桶边,把我扔进那充满黑暗,肮脏不堪的垃圾桶,我绝望了,在那个暗无天日的笼子里,我悲愤地说着上帝的不公,与自己的平凡。在那里,我失去了信心,在我心海里充斥的都是自卑。
日子如流水,一天又一天过去了。突然,我被一只稚嫩的小手握住了。他似乎激动极了,手指微微地颤抖着,飞快地把我拾了起来。“是一把尺子!”一个很小的男孩,激动地说。我也激动极了,因为我又在阳光下了,我贪婪地呼吸着新鲜空气。因为我知道自己的不足,小男孩一定会再次扔掉我的。
可是,过了很久,我担心的事还没有发生。小男孩不但没有嫌弃我,还把我带回了他的家。
在看过了富商家的繁华后,我深深地同情着小男孩,他一无所有,是那么贫穷。我的到来,给了他希望,带给了他光明。
他用我画图,同我聊天,还让我和别的朋友斗尺。我很重,灵活度又高,很快就博得了冠军的宝座。我的到来如一缕阳光,把他心中的灰暗一扫而光。
我第一次觉得自己也有着光芒。
人生有许多坎坷要经历,但我们不能自卑,要坚信——我也有属于自己的光芒。
我的小学六年级作文 篇8
我的财富有很多,
财富并非是金钱。
财富是你的东西,
如果你想拥有它。
其实并非很难得到,
只要你的心里想着,
它就成为你的财富。
任何东西只要你认为是财富,
这个东西就会变成你的财富。
我认为红邻巾是我的财富,
鲜红的红邻就是我的骄傲,
它是光荣少先队员的象征。
我认为水是我终身的财富,
洁净的水养育了大地生命,
它是自然赐于我们的财宝。
我认为生命就是我的财宝,
我因为有了生命来到人世间,
珍贵的生命虽然只有一次,
可我们仍然珍惜它的到来。
跟我一起行动起来吧!
一起去寻找身边的财富!