为中国而喝彩的'六年级作文
喝彩,一个熟悉而又醒目的字眼,它能使成功的人更加努力,鼓励失败的人更加进取。每天,我们都能听见一阵又一阵的喝彩声:自己在奋斗中取得进步,我们喝彩;集体在合作中获得荣誉,我们喝彩;家乡在变化中得到发展,我们喝彩……但有马上喝彩声能比祖国在发展中走向辉煌的喝彩声更宏伟,更响亮呢?
是的,时光的流逝带不走我们的回忆,20xx年的雅典奥运会,我们的成功,我们的努力,至今还历历在目。
“刘翔,刘翔,刘翔成功了……”这是一名全球家喻户晓的110米跨栏运动员――刘翔,他在雅典赛场上,以惊人的速度获得了冠军,这是我过第一枚田径金牌,也好似全亚洲黄种人的第一枚金牌,刘翔,他用速度摘掉了“黄种人,田径懦夫”的招牌,取而代之的则是一枚又一枚的金牌。此时,喝彩声一阵又一阵,欢呼声一声又一声,它响彻了长城内外。
雅典奥运会,惊喜不断,欢呼不停。
随之而来的是中国女子排球队的胜利,曾经获得五连冠的女排,在今二十多年的消沉后,终于又挺立在奥运的赛场上了。二十多年,女排都在奋斗中成长,在成长中取得经验,在经验中取得成功。陈忠和教练带领的女排,在赛场上,勇敢拼搏,在最后一秒中,女排终于和久别的金牌重逢,这犹如朋友阔别重逢,姑娘们一个个流下了热泪,撒满了赛场的每个角落。此时此刻,五星红旗铺满了赛场,喝彩声传遍了四方。
……
是的,中国在不断地努力;中国在不断的超越;中国在不断的胜利。中国已不再是东亚病夫,而是挺立在东方的一只雄鸡。
20xx年的奥运会,我们依然在等待,依然在期盼,相信我们一定会在伦敦的赛场上获得成功,为中国的历史添加更辉煌的一页。