为中国而喝彩的六年级作文
20xx年,奥林匹克圣火在古老的华夏大地燃烧,第29届夏季奥运会就要在北京举办。中国北京将张开双臂,迎接来自五大洲的朋友。
自1908年,第一个中国人提出申办奥运会,到20xx年,北京举办奥运会,历史跨越了整整一百年,举办奥运会,这不正是中华民族的百年企盼吗?
1932年中国派出了第一个参加奥林匹克运动会的人——刘长春。1984年许海峰赢得了中国在奥运会历史上的第一枚金牌!多少人,不管是现场上或不是现场的中国人都哭了!为什么?因为这是0的突破!中国人第一次在奥运赛场获得了金牌。你说它有多重要就有多重要,中国人异常激动,真是值得骄傲和自豪。全中国沸腾了!
在那届奥运会上,中国人一口气就拿了15枚金牌,和以往比着够多的了,简直是奇迹呀!
20xx年,中国在奥运会上的成绩又飞跃了,金牌总数居然达到了32枚,居世界第二了。你我作为一个中国人是不是觉得高兴,走路得昂着头挺着胸。
咱们中国在奥运会上的成绩可不止许海峰一个,还有好多呢!中国女排就是集体项目的第一枚奥运金牌得主。特别是男子110米跨栏选手刘翔在决赛中以完美的一跑不仅平了保持十一年之久的世界纪录,打破奥运会纪录,为中国夺得第一个田径男子项目的奥运会冠军。而且还成为第一位获奥运会田径男子短跑项目冠军的亚洲人。为中国喝彩!