为中国而喝彩的六年级作文
有一条小河叫中国,有一座山峰叫中国,有一条小路叫中国,有一片云彩也叫中国……
中国啊中国,我们伟大的民族在这里生活。我们有阳光织就的皮肤,我们有江河坦荡的性格,我们有大海宽阔的胸怀,我们的意志能震动山岳。我们的先辈也受过凌污和奴役,不屈的脊骨却从为弯过。南湖的游船和遵义的火炬,孕育这新中国黎明的花朵;井冈山的杜鹃和延安的山丹丹,开放着春天胜于火红的颜色:雨花台的壮志与白公馆的壮歌,标志着民族辉煌的气魄:淮南的炮声和渡江的波涛,在唱着十月的赞歌:中华民族用自己的血肉之驱,筑起了一个屹立在太平洋西岸的中国……
中国啊中国,你有万里长城,已有六山五岳:你有平原傲野,你有江河湖泽:你有唐诗宋词和诸子百家;你有石窟宝塔有宫殿城池。可也有贫穷和落后,现在仍需你奋起拼搏。一个民族的腾飞崛起,那是中华民族用自己的力量和信念,筑起了一个富强的繁荣的中国……
中国啊中国,你是国徽上旋转的齿轮,你是国歌里上升的音阶,你是黄土高坡的一首歌,你是东方的巨龙,呼啸着跃进世界强国…….中国啊中国,中国养育了我们,中国的儿女们,我们应该手拉手为中国喝彩!一切胜利属于我们——伟大的中华人民共和国!