为祖国而喝彩的作文
泱泱中国史,华夏五千年。在源源流长的人类历史长河中,中华民族以其灿烂的文明演绎出了无数精彩的故事。从远古传说到今天的辉煌成就,这是经历了多少代人民的努力,才有了今天这个繁荣富强的中国啊!让我们为中国的繁荣富强喝彩吧!
当我看到冉冉升起的五星红旗时,我的内心无比激动因为我是炎黄子孙,龙的传人。我为我是炎黄子孙龙的传人而喝彩。20xx年8月8日8时在中国北京举行了举世瞩目的奥运会开幕式。这一时刻我们期盼了多少年。这次奥运会共302项28种运动。我们中国共得奖牌100枚其中金牌51枚、银牌21枚、铜牌28枚。20xx年5月1日世博会在中国上海举行。这次世博会吸引了中外游客共7000多万人这足以说明世博会举办得很成功。同年11月12日我们翘首期盼的亚运会开幕式在珠江上的海信沙岛上举行。当晚的夜空灯火绚烂、流光溢彩非常美丽。这一切说明什么,说明了中国的强大。当体育精英使国歌在世界赛场上嘹亮,经济改革使国力在国际竞争中增强。科技精英使卫星在浩瀚宇宙中翱翔。谁敢说中国是落后小国?不,不是!中国是东方的巨人。瞧:医学研究令世界瞩目,申奥成功使举国欢腾飞船凯旋让国人吐气。祖国,我们为你喝彩!
祖国我为你喝彩!我为你的坚强不屈喝彩,我为你的繁荣富强喝彩!我为你喝彩!