一转眼六十年过去了,这一年是祖国的六十一岁生日。
在这六十年中祖国母亲承受了多少痛苦,多少灾难,她多不容易啊!她好不容易才坚持到六十一岁。在灾难中有:地震、洪水、火灾等。在这中间有许许多多的同胞都死了。
祖国太苦了!但是祖国很坚强,我爱我的祖国、爱我的家乡、爱我的亲人!
我们祖国的领土上有很多名胜古迹,比如:长城、黄河等。长城是我们中国人用双手一块砖一块砖筑成的,又精致又美观,像一条巨龙盘卧在我们的领土。可以想象我们中国人有多坚强。黄河又长又美,站在高处,远远望去,汹涌澎湃的河水流向东方。看得出黄河的气势就像为国而死的英雄人物一样。
我的祖国在我心中是独一无二的,不管“天气”怎样恶劣,她都能挺过去,她真是一位负责的母亲啊!是她给了我美好的家园!
我爱我的祖国!爱我的家园!
谢谢大家!