战争中的小朋友,你们好!我们虽然不认识,但是通过学习《一个中国孩子的呼声》这一课,也上网查阅了一些关于你们的资料,对你们的生活有了一定的了解。你们瘦弱的身躯正在饱受战争的折磨,精神备受摧残,饥饿、疾病、恐惧时刻包围着你们,死亡的阴影也在你们身边游荡,我甚至无法想象在这种困境中你们是如何坚强的生存下来。原本你们应该和我们一样在整洁明亮的教室里读书,在宽敞平坦的操场嬉戏,对社会充满憧憬,对梦想充满希望······而今天我所看见的,却是你那不再清澈的眼睛里充满了绝望和仇恨。我多么不希望你们幼嫩的肩膀上扛着钢枪,不希望你们羸弱的身体流淌着鲜血,不希望你们的心中充斥着仇恨。
有一个国度拥有十三亿人民,有一个国度非常热爱和平,有一个国度十分同情你们,我,便是其中的一员,我们,愿意帮助你们。我相信全世界热爱和平的人们都愿意伸出友爱之手,我相信只要我们对未来充满希望,爱好和平,一起呼吁和平,总有一天,白鸽会叼着橄榄枝在你们的上空盘旋。
愿你们早日脱离困境,永远生活在和平中。