今天,由于我回家晚了,所以,即使我用迅雷不及掩耳的速度赶作业,也只勉强把数学做完了。当我把数学做完时,我已经浑身酸痛了,为了放松一下筋骨,我就和爸爸推起了手。
推手,是学太极拳必练的一招。推得时候两个人之间隔开一定距离,两脚站在一个固定的位置,两个人的双手呈掌形合并,接着就用推或拉的方式让对方的脚移动,谁的脚先移动谁就输了。
推手开始了,一开始,我和爸爸都使劲用手推,就僵持不下。为了改变这个情况,我就突然把手往回一缩,爸爸就顺着惯性向我这边靠过来;结果老爸借着手长的优势逃过了这一劫。我不甘心,又使劲往前推,结果爸爸还没反应过来,所以根本没有还手之力。正当我窃喜成功之时,我的手却不够长了,老爸看准时机一拉,就把我拉动了。
第二局开始了,我因为总结了上一局的教训,所以一直跟爸爸耗着,找时机出击。突然,老爸被电视里的一间新闻吸引了一下,分了一下神;我就趁这个时机一拉,就把老爸拉动了。老爸却说我耍赖,明显是趁人之危,要求重来一遍。我由于斗嘴皮子斗不过老爸,就只好哭笑不得的重来。
第三局开始了。一开始老爸就把电视关了。我跟老爸一直你攻,我守;我攻,你守的耗着。不知过了多久,老爸开始不赖烦了,轮番发起攻击;我即使沉着应对也都险些抵挡不住。这是我就想:在这样下去不是办法,我迟早会输的,得想个绝招制服老爸。突然,一个点子在我的脑海里浮现了出来。我先使劲一推,把老爸的手推回去,然后突然蹲下,用手使劲一拉,让老爸的手不够用,就把他拉动了。
第四局开始了。第四局可谓是生死局。谁也不能马虎。所以很长一段时间我和爸爸都没怎么进攻,即使进攻也是有目的的进攻。这时老爸想到了我刚刚用的那一招,就打算故伎重演;结果我早就有防备,没让他得逞。在老爸用完那一招的一刹那,我又使出那招,就把老爸制服了。