四季六年级作文
四季就像一位慈祥的母亲,她一共有四个孩子—春、夏、秋、冬。
不知不觉的春天已经踏着轻盈的步伐走来了。“春江水暖鸭先知”,小鸭子在水中快活地游来游去,嘎嘎地叫着,好像在告诉路过这里的人和动物“春天来啦!春天来啦!”柳树姑娘披着长长的绿发在春风中婆娑起舞,清澈见底的水倒映出她多姿多彩的形态。岸边的绿草、鲜花倒映在水里,水底仿佛是一个奇妙的童话世界。早晨,春光透过树梢,洒在五光十色的画檐上。啊,春天就像一个花枝招展的小姑娘。
春姑娘慢慢长大离开了人间的朋友们,夏妹妹又来到人们中间。在炎热的夏天,花儿像比赛似地竞相开放。瞧,红的像火,白的像雪,黄的像金……真是繁花似锦。夏天,就像开始了一场时装秀。我们小孩子头上梳个马尾辫,带上辫花和几个小卡子,再穿上漂亮的花裙子,打扮的像个小公主,你问我们去干什么?是的,我们要和百花仙子去比美,我们竟比百花仙子还美丽呢!我约了几个小伙伴去附近的小池塘游泳、打水仗、嬉戏。夏妹妹,给我们带来了一个万紫千红的世界。
秋天,天高云淡,秋风习习。树叶像翩翩起舞的彩蝶,随意的到处旅游,走累了就随意找个地方休息。黄澄澄的柿子像一个个大大小小的灯笼挂在枝头,红彤彤的海棠压弯了枝条。水灵灵的梨和苹果藏在树妈妈的枝叶里“睡觉”。秋天果实累累,景色迷人,像一位高贵的女皇。
粉妆玉砌的冬天接了秋天的班。大地银装素裹,孩子们的脸蛋儿冻得通红。天下起了鹅毛大雪,高高矮矮的树都白白的了。这正像是人写的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天,像一位圣诞老人,他把最好的礼物—雪,带来了,和我们共同分享。看雪花飞舞,在雪中嬉戏,多么快乐的冬季!
四季的孩子们,我爱你们!