四季六年级作文
冬外表看来像是一位冷酷无情的样子,无情的寒风好像能刮走一切,冻住了河川,冻住了草木,也冻死了许多小生命啊!
在我们生活的这个地球上,有着性情不同的一年四季。
春在人们看来总是个温柔和善的姑娘,她用她温柔的双手送给人以温暖,大地上的万物都受她的恩泽、她的眷顾。春,连风都是那么温柔,轻轻地拂过大地。各种各样的花草树木在春的照顾下,一个个都恢复过来,萌发了新芽,显出了勃勃生机。
夏却是一个脾气火爆的青年,强烈的阳光好像有着发不完的脾气,一触即发,害得人们也跟他一样,受他影响心里也非常烦躁,闷在家里不是,出来也不行,无奈只好大口大口吃冷饮、冰棍来发泄心中的不满。下看着自己没处发泄,只好施加热度在我们身上,来表示他的不满。
秋则是个稳重沉着的大叔,一切事物在他的打理下显出欣欣向荣的景象,这时正是丰收的年头,瓜果蔬菜,样样都有,一眼望去,真是大饱眼福。虽说这时一片都变成黄色,树叶凋零,但这样子看过去,是不是别有一番风味呢?再说,接替那些落叶的正是那些诱人的果实呀。
冬外表看来像是一位冷酷无情的样子,无情的寒风好像能刮走一切,冻住了河川,冻住了草木,也冻死了许多小生命啊!但是冬也将人类讨厌的害虫,特别是苍蝇、蚊子也消灭了。冬外表虽然冷酷,但是他也有一颗火热的心啊,拿在寒风中傲立的梅花,便是冬一颗坚强不屈的心。
这一年虽有不同的性格,但他们彼此补足对方的缺点,这才有了这一年四季如诗如画的景象。