四季六年级作文
一年四季,春夏秋冬,每个季节都是那么美丽,每个季节都是那么独特,如梦的四季作文。它们用不同的风姿向大地展现不同的风采。
春天是个热闹的季节。许多花儿像赶集似的,争先恐后的竞相开放:白色的梨花,粉色的桃花,黄色的迎春花......空气中散发一阵阵沁人心鼻的花香,引来了一群群美丽的蝴蝶,世界成了花的海洋。小草也不甘落后,从潮湿的泥土里探出小脑袋,给大地披上了一件绿色的衣裳,一阵风吹来小草在风姑娘的带领下翩翩起舞。小燕子从南方飞回来了,它们一会儿掠过水面,一会儿飞上天空,好不快活。有些小燕子飞累了就到休息站里休息——电线杆,看!它们站在那上面真像一个五线谱,谱出一曲快活的春天之歌。
夏天是个炎热的季节。火红的太阳晒得大地直冒烟。知了在树上叫着:“热啊,热啊!”波光粼粼的河水诱得孩子们三五成群地来到河边,在碧蓝的河水里尽情玩耍。树荫是夏天乘凉的好地方,老人们常在树荫下下棋,树荫下时不时传出一阵阵笑声
秋天是个丰收的季节。一片片树叶纷纷扬扬的飘落下来,犹如一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,不一会儿就给大地盖上了一层厚厚的棉被。庄稼地里果实累累,黄灿灿的稻谷压弯了腰,红通通的高粱像喝了酒似的脸涨得红红的,玉米饱胀得似乎要爆开来。
冬天是个银色的季节。地上,树上,屋顶上......都是白茫茫的一片,成了银装素裹的世界。孩子们争先恐后地冲出家门,原本寂静的雪地一下子热闹起来,他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的投雪球......俗话说:瑞雪兆丰年,冬天寄托了对未来美好的向往。
我爱这如诗如画的四季。