四季六年级作文
春天到了,春姑娘来了,大地苏醒了。嫩嫩的小草又从泥土中悄悄地钻了出来,给大地披上了一件绿装。五颜六色的花朵争相开放,有红、黄、蓝、白、紫、粉红色的万紫千红,争奇斗艳。一棵棵柳树抽出翠绿的枝条,在微风地吹拂下,翩翩起舞。溪水叮咚,叮咚的流着,好像在欢笑。那一朵朵美丽的水花,溅到了花朵的笑脸上,在阳光的照耀下,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠。小燕子飞回来了,一边飞一边叽叽喳喳地叫着,好像在祝贺春天的到来。
转眼间,春姑娘走了,夏伯伯来了。炎热的夏天,在火辣辣的太阳照射下,大地快被烤熟了。挺拔高大的树木,伸展着茂密的叶子,像一把绿色的大伞,供人们乘凉。一只只金蝉在树上知了,知了地叫着,好像在说:热,热,真热!人们撑着各式各样的小凉伞在街上匆匆行走,一把把小凉伞就像一朵朵绽开的花朵。瞧,小朋友们有的在水里游泳,仿佛一条条小鱼在水里自由自在地穿梭。有的在水上划船,欣赏两岸风光。荷叶上有许多青蛙在呱呱呱地叫着。
悄悄地,夏伯伯走了,秋阿姨来了。一片片金色的落叶沙沙,沙沙落下来铺成了一条金色的小道。果子挂满了树上,压弯了树腰。红彤彤的苹果,黄澄澄的梨令人垂涎三尺。水稻成熟了,一眼望去,田野就像一块金色的地毯。小朋友忙着帮农民伯伯收果实呢。
秋阿姨走了,冬爷爷来了。北风呼呼,呼呼地刮着,雪花在飞舞,给大地披上了一件银装。天地间一片洁白,小朋友们穿上溜冰鞋在玩耍,打雪仗、堆雪人,大家玩得多开心。
一年四季,年复一年,无穷的乐趣伴随着我的成长。