你,给予了我动力;你,给予了我爱心;你,给予了我帮助,看见你第一眼,就知道你是一个乐于助人的人。
每当我有难题时,你总会伸出你温暖的双手,那次,我生病了,而且很重,但是我并不知道,只是觉得头晕,全身发冷。
你总是像一场及时雨似的出现在我面前,问寒问暖,可是越看越不对劲,就摸了摸我的额头,再摸了摸你的额头,一刹那间,你皱起了眉头。
“你是不是发烧了,感觉怎么了?你又柔和的语气问我。
"头晕,全身发冷。"我哆嗦着回答。
"走,去医院。"你拽着我向学校旁边的诊所走去。
一股药味扑鼻而来,使我好受些,你掏出了三十元零用钱,说:"医生,帮个忙,她有些发烧。”
医生帮我打上了吊针,那一刻,你握紧了我的右手,咬着牙,窗外的风呼呼地吹着,吹落了好多树叶。
“下午,我帮你给老师请个假,再让老师给你妈妈打个电话,把你从这接回去,功课不用担心,有我呢!”你拍着胸脯说。
不过几分钟,你便去了学校,药瓶里的药在不断减少。风还是刮着,静静地,使我想起你那炯炯有神的双眼,那双眼像深深的潭水,我享受起来,平时摸着你的手,是那样光滑,但是今天你握着我的手,我感到了粗糙,你为我而担心,你又一次给予了我帮助。
下午,打完了针。妈妈将我接回了家,我又听到了一阵阵敲门声,打开了门,看到了呼吸急促的你,晚上,你给我补了功课,看到认真的你,就知道你是一个乐于助人的人。
你的乐于助人,你的给予别人爱,使我感到你高人一等,我们认识几年了,总是在一起,我早已不把你当朋友,而把你当家人,而你就是我指明方向的眼。