他坐在石凳上,嘴角抽搐着,手里握着张红纸,一颗泪顺着他的脸颊流了下来,——他落榜啦。有一颗泪流了下来。
他的心在滴血……
“112分,我却只考了89分,还有23分,这还只是两门。”有一颗泪又滴下来,落到石凳上,清脆地响了一声。
徐徐的暖风变了,变得疯狂了!天气在他的带领下也冷了起来。风疯狂的催打着花草树木。风用足了劲,狠狠的拍打着所有事物。他急了:“风!别吹了,我的努力都白费了,六年的努力,六年的努力啊!都化成灰了,你还忍心吹吗?”
他哭了,那风好像不听他的话,仍然狠狠地吹打着所有事物。“别吹了!同情同情我吧!”
泪一滴一滴的流着,心上的血也一滴一滴的掉下来……
“淇滨中学,鹤壁市最好的中学,最有名气的中学,远离我了。”
“我,就是输到奥数上啦,那些题,只有上辅导班的人才会……”
风更疯狂了,那种呼啸,像魔鬼的笑声,狠狠地吹打万物,但,更像在次虐他的心灵!
他,落榜啦。他想哭,痛痛的大哭。他没有不好好学习,296分也是靠成天的熬夜和整天的背公式单词得来的,却不想到换来了这样一个结果。
他决定回家,好好的哭……
路上,他的泪流不完,心也在不停地滴血,每一滴血都是灼烧……
走进屋子,“我就这么脆弱,不就是一次考试,鹤高还在等着3年后得我!”他檫干了泪。
太阳升了起来,照在他身上,“我不是昨天那个落榜的学生了,天已经亮了,是时候把门打开啦。”……