在糖果小屋里,我品尝着各种各样,不同味道的糖果,有酸的、甜的、薄荷······特别是它们的形状,有的是拐棍状的,有的是动物形状的,有的是家具形状的,特别新颖,味道还很特别,但是含在嘴里,不一会就融化掉了,唉!要是有一颗永远不会化的糖该多好啊!
到了睡觉时间,我迷迷糊糊的,只觉得身体变得轻盈的了,好像进入了另外一个世界。我醒来了,发现自己上面有一块大招牌"欢迎进入20xx年",“天哪,怎么回事,我不是在20xx年吗?”这时迎面走来一个身着奇怪的女孩,说:“欢迎你,我叫叶姿,欢迎进入糖果世界!”我感到莫名其妙,但还是答应的叶姿的要求。
叶姿带我进入了一家工厂,一进工厂,扑来阵阵香味,草莓味混杂着香蕉······我问叶姿:“这是什么东西啊,这么飘香!”“是糖果,我们这里有世界上最好的糖果,有你们那个时代所没有的糖果,下面我来当你的导师,给你介绍每一种糖果吧!”
果全糖
叶姿说:“这是果全糖,一颗糖里面包含全部水果的味道,糖上面是红颜色的草莓,蓝颜色是蓝莓,黄颜色是香蕉,苹果······”所以这颗糖叫做果全糖,而且这颗糖的营养价值很高,每一种水果的维生素,这里面都有,所以改变了以前一颗糖一种口味,这种糖的价钱也很便宜,换算成你们的人民币只需2元钱”“天哪,这么便宜,而且很营养,很有特色”
梦幻糖
刚才我见到了神奇的果全糖,真是惊叹不已,接着,叶姿问我一个问题:“你想飞吗?你想漂浮在海面上吗?”“当然了,谁不想啊,那么舒服!”“既然想,就吃下这个糖果吧,它能让你有种神奇的感觉!”真的?我半信半疑地吃下去,只感觉自己飞了起来,身体很轻,但是觉得自己恍恍惚惚的还在地上,突然自己飘向天空,有种梦幻般的感觉,我在这片天空中自由自在的飞着,不一会,糖果慢慢的化了,我也慢慢结束的刚才的美妙的感觉。当我完全清醒了,叶姿介绍到:“这个是梦幻糖,吃掉之后,脑子里会浮现出刚才的情景,但是你还是在地面上,会让你有种错觉,随着糖果的融化,脑子的情景也会消失掉”“噢,原来如此,怪不得有种奇妙的感觉,真是太神奇了!”