“飞船即将坠毁……”“Lisa姐,有什么办法吗?”警报声充斥飞船。“我只能用最后力量求救卡菲星了……”欧万利:“怎么了Lisa?”“请求远程传输能量,我们被莫名攻击,经能量分析,这股能量来自D57星云的塞利……”“嘿,Lisa,没事吧,远程传输,启动!”飞船突然被一股绿色能量笼罩,飞船恢复正常,已经可以制造虫洞。“这个,冰影,塞利人迟早会又攻击我们的,不如我们以其人……”“打住,Lisa姐,我的目的是拯救地球,不是来调解你们的纠纷的……”“可……”“再打住,Lisa姐,小心我按错键把你××了。”“好吧,启动虫洞中。”飞船的边缘出现一层绿光,环绕飞船,逐渐增大,积聚为一束绿光,射向前方,能量聚集为一个光点,突然变大,虫洞,出现了……“飞船进入虫洞,但随后又几股能量跟来。”“不是吧,Lisa姐,分析一下这能量是谁的。”“唉,这帮塞利人也跟来,早跟你说……”“再打住,Lisa姐,好像你这名字在和那个动画里的玄武号里的Lisa姐这么像啊……”“这个嘛,因为我本来就是那个模子改进过来,别提这个,早说……”“Lisa姐,在说话我把你关了!”“好吧……”
五天后,冰影来到了第二平行宇宙,跟来的还有塞利人。“Lisa姐,快定位这里的地球,并把这里地球的告诉我。”“稍等……好了,这里的地球也叫弥星,表面上很贫瘠,地下却有着不可估量的能源,足可以让太阳系恢复到强盛期,但这里风景很差,不宜拍照,还……”“Lisa姐,不说闲话没人把你当哑巴……对了,这里有什么生物吗?”“问得好!这里虽然贫瘠,却居住着强大的巴萨人,巴萨人是第二平行宇宙里最强大的种族,同时也是我们最大的敌人……”“Lisa姐,我们与他们可无冤无仇,怎么成敌人了?”“说来话长……”“得了,Lisa姐,压缩下吧。”“好,我们卡菲人一直监督着地球,而巴萨人当年却要毁灭地球,认为地球虽然是块好地,但迟早会被你们人类毁灭,因此卡菲族与巴萨族展开了一场大战,双方实力……”“好了,我知道了,别说了,有巴萨人居住在这里我们怎么夺取新能源啊……”“也不是没办法,这艘飞船上有一个武器,足可以毁灭一个族群。”“那Lisa姐,这么厉害的武器你们当年怎么没用上啊……”“因为这架武器启动需很大的能量,牺牲一个长老的能量才可以……”“那你说不等于白说,让你们卡菲人传输次能量不就行了。”“由于能量的传输范围有限,是传送不过来,传送过来也需五年。”“Lisa姐,这,不就意味地球没希望了吗……”“不一定,我感受到你身上有一股强大的能量。”“是这个吗?”冰影从身上拿出一个圆形的复杂的机械石。“太好了,你们地球有救了,这可是早已毁灭的卡贝族的最后能源,在最后一刻,卡贝族剩下的长老用自己的生命制造了这颗永恒之石,失传已久,却在你身上。”“那我怎么做?”“我会指引你的。”在各项指示下,冰影把永恒之石的力量传输给力687,突然,警报声响起。“糟了,塞利人正吸取我们飞船的能源!”在仪表上,687的周围显出多个能量点,发出了吸取光束。“快,冰影,终止传输!”“我……我停不下来啊。”冰影极力想收回永恒之石,可全是徒劳……
“冰影,他可能会成功吗。”普特博士望着浩瀚的宇宙。地球的环境日益下降,世界被洪水淹没,地球成为了一颗水球,人类都生存在移动城市O67里,但这些移动城市也逐渐出现能量不足的结果,导致一些国家灭亡。“如果不成功……”菲力博士道,“那么我们只能搬迁到其他星球了。”“不可能,地球现在的状况不足以发射一枚庞大火箭,载下几十亿人口!”普特博士断然反驳,“如果利用移动城市及其他的机器能源制造这枚火箭,最后也只能活下几亿人,也就是人类最初期的人口数量!”“那只能看冰影的成果了。”联合总署又一声警报,意味着又一架移动城市——因能量枯竭而自灭了。