六年级故事作文600字
我特别,所以我存在。我的故事非常精彩,你想听吗?
我是一个满脑子“?”的女孩,每次提的问题都是稀奇古怪的。小时候,爸爸带我去海边玩,当我看到那碧波万顷的大海时,就情不自禁地喝了起来。顿时感到海水咸咸的,苦苦的,有点像盐,又有点像药,于是我就对爸爸说:“爸爸,这海水是不是可以当药喝,又可以当盐吃啊?如果是的话,我们就多灌点回家,既省了盐钱,又省了药钱!”可是,爸爸听了却只对我笑了笑,当时的我还不知道爸爸的笑意有什么含义,便我行我素,灌起海水来。
我还是一个“没记性”的小女孩呢!记得有一次妈妈叫我去买3包黄酒,可是没有零钱就给了我50元的大钞。事先妈妈就特别叮嘱我,别在路上逗留,以免忘了要买什么,可我才走到半路上,就跟伙伴们玩了起来,而且玩了大半天才去买黄酒。走到店里我却忘记了要买些什么,只记得一个数字“3”,看着手中拿的50元大钞,我便灵机一动:50元嘛,肯定有很多东西好买,要不每样买3份得了,反正妈妈烧菜也要用的。于是我就像下级向领导汇报工作一样,对老板说:“老板,我要3包盐,3包黄酒,3瓶酱油,3包白糖和3包味精。”我提了满满一袋往回走,心里还挺自豪的呢!回到了家,妈妈见我提了这么多东西回来,便走过来看了看,长叹一声说:“你啊,怎么这么没记性呢!叫你买2包黄酒,你却买了……唉!这真够半年用了!”听完了妈妈的话,我惭愧地低下了头。
瞧!我就是这样一个好奇心强、没记性的快乐女生!