冬的六年级作文
日月经天,江河行地,春风夏雨,秋霜冬雪。多姿多彩的大自然,陶冶了我们爱美的心灵,锻炼了我们发现美的眼力。它为我们展现了色彩斑斓的大自然,那里有美的景物,美的情感,美的语言,更有美的季节。
春天,风和日丽,山清水秀,草长莺飞,百花争艳;
春天,像小姑娘,花枝招展的,在春风里微笑;
春天,像健壮的青年,迎着困难向上。
春天来了,大地不知睡了多久,今日终于醒了,欣欣然然张开了眼,花草争斗起来了,山朗润起来了,太阳也羞答答地升起来了。
春天到来,最早的报春小天使——小草,悄悄地从地里探出头来,是那么嫩,那么绿,好像你轻轻一碰,就能了结它们的生命。再望远处的山,那些小草早已是漫山遍野了。
桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满来了话。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里都臧着香味儿,花下的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。真是一副美景图画,让人陶醉。
冬天,“晚来无欲雪,能饮一杯无?”
冬天,“寒沙梅影路,微雪酒香村。”
冬天,“柴门闻犬吠,风雪夜归人。”
冬天,“前村深雪里,昨夜一枝开。”
经过夏雨、秋霜的洗礼,冬天也向我们走来,我们这里不像别处还要下雪、水冻成冰。这里的冬天,河港交流,空气里时含水分,不时还会下着微雨。有的住户门对长桥,窗临远阜,这中间多是树枝杈桠的杂木树林;在这一副冬天农村的图上,再洒上一层细的同粉也似的白雨,加上一层淡的几不墨的背景,真的秀美迷人,洒脱悠闲。
寒来暑往,四季更替,季节的体验一定给你留下了许多挥之不去的记忆。由于性格和经历的不同,人们对四季的感受也千差万别。一年四季,你最喜欢那一个季节呢?