冬的六年级作文
冬"忽如一夜春风来,千树万树梨花开。"这是大诗人岑参写冬的诗句。冬天,一片冰天雪地,净白素雅。大雪飘飞篇窗外,鹅毛般的大雪在空中随着呼呼的北风翻飞着,狂舞着,一片一片地飘落在大地母亲的怀抱里。
大地母亲打了个哈欠,她累了,真的累了,她已经辛劳工作了三个季节,是该好好的休息一下了。雪花为她盖上了一层厚厚的棉被,让她好好休息,养精蓄锐,以迎接新一年的新生命。整个世界都陷在了深深的沉睡中,小河凝固了,不再欢快流淌;多数小动物冬眠了,不再活蹦乱跳;树也睡着了,他从秋天就开始打瞌睡,直到现在。北风狂卷篇北风卷着黑云呼啸着向人们袭来。刺骨的寒风像无数把无情的利刃刺在脸上,皮肤火辣辣的,像被生生撕裂了那般疼。阴云飞卷,雪花也伴着下起来。
此时,原来可爱的小精灵,霎时变成了北风的帮凶,北风的助力,使它变得分外可怕,与冰雹有一拼,人们咒骂着,纷纷加快了回家的脚步,毕竟"此地不宜久留"。劫后美景篇混乱渐渐的结束了,而后,冬天独有的风景令人们猝不及防,真可谓是"不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。"到处都是银装素裹,还有那清香的梅花,粉红的,鲜红的。给寒冬增添了一份艳丽,那几抹红,点缀在白茫茫的世界里,格外地显眼。太阳出来了,虽然还是很冷,但,已经好了很多,因为,阴云已被驱走。冬,我敬佩你,敬佩你的素雅,敬佩你的脱俗,同时,更要感谢你给了我战胜困难的勇气,让我站得更高,走得更远!