冬的六年级作文
四季如歌,生命如诗。走过了春天的百花齐放,夏天的和煦阳光,秋天的果实累累,终于迎来了白雪皑皑的冬天。
东风弟弟兴高采烈地闯入了这个世界,他东跑跑,西窜窜,仿佛有着十足的好奇心。他的足迹留在了世界的每个角落,路上的行人都会感受到东风的寒冷刺骨。
冬雨妹妹也悄悄地来到了我们身边,她也经常会和人们亲密接触,让那些不看天气预报的人们尝尝被雨淋的滋味。冬雨妹妹落在房子的屋顶上,欢快地跳着踢踏舞,好想知道了一件天大的好事。有时,她还会调皮地跑到雨伞上,再顺着雨伞的坡度滑到地面上,就像滑滑梯一样。她还会接着东风弟弟把自己吹到小朋友的房间里。
冬雪姐姐是小朋友们最喜欢的,因为到了冬天,小朋友就一定会堆雪人、打雪仗,冬雪姐姐就会满足他们的愿望。不仅这样,冬雪姐姐长得还非常漂亮,形状各异。女孩们会常常仰望天空,捧着双手,期待雪花能落在她们的手中。而男孩会躲在树后面,捏一个雪球,偷偷去打小伙伴,然后再和小伙伴来一场惊心动魄的打雪仗。
冰雹哥哥脾气可坏了,一不开心就会大发雷霆,朝人们下冰雹,那冰雹从天而降,仿佛一根针从天上飞下。人们最害怕冰雹,见到冰雹就马上往家的方向跑,生怕被冰雹砸到。
瞧!一个孩子用双手堆了一个雪人,她的手冻得通红,但她却还想堆一个城堡,迎接冬之神爷爷的到来。
东之歌,一首欢快又优美的曲子,在冬日里歌唱!