下棋六年级作文
有一天,我去同学诸宇锋家下棋,要和他好好“杀”一场。
我到他家的时候,他已经在等我了。这一次,我们两个人下军棋,他父亲在旁边做公证人,帮助看棋。
第一局开始了,我主动出击,把大棋全部放在了前边。开始的时候,我一碰再碰,把他的棋吃了一个又一个,连他父亲看棋都快要来不及了。没有想到,诸宇锋用的是防守之计,把“地雷”布防在后面的第二行。我吃了他前面的棋子,一路杀了过去,自己以为了不起,就把司令、军长、师长都调了上去。而工兵全在最后一行,一下子无法调出来去挖对方的地雷。结果,我被他抓住了弱点,杀了我一个措手不及,很快被他夺走了我的军旗。第一局,我只好认输。
第二局,我调整了布防,攻守结合。这一局我赢了。
第三局,我们的战斗打得更加激烈了。我运用了多种战术和他下棋。开始,我用“调虎离山”之计,用一只营长假装是一只大棋,引诱他的司令来追。结果,半路上,我用一颗炸弹把他的司令给炸死了。他好伤心!他决心报复。可是,我小心应付。我又用一只小排长去撞了他的一个炸弹。他还以为炸了我的司令,要我摊开军旗。我笑着说:“诸宇锋,你上当了。我只用了一个小排长!”他懊悔不已。这一局,我们两个人下了一个多小时,还没有决出胜负来。后来,他下得更加小心了,我却大意起来。最后,不用说,是他赢了。唉,不能够骄傲自满!
下好第三局,我看到时间已经不早了,就和他告别回家去了。