下象棋的六年级作文
小时候,最喜欢下象棋,如果能有机会和“高手”对招,那就更有趣了。
有一次,我遇到了一个“高手”。他很厉害,从一开始,他就步步为营,没有给我留一丝退路,简直把我逼到了死沟。我想出车,但是这样一来,他的炮就会将我。我若退,他又会进。这可真是进也不行,退也不行。他看我为难,越是高兴,反而幸灾乐祸地催我:“小子,你快点啊!”他越追我越急,简直要泄气投降了。
也许是绝处逢生,我突然想到一招:我要是上将,他的炮和马不就吃不到我了?于是我很快出招。他也学我的方法,试图从我的掌心里逃走。可是,他万万没有想到的是,我的车就在他的老将前,然后我大喊一声:“将”他的老将可怜巴巴地成为我的“猎物”,我赢了这场较量。
那个人说:“小子,你的象棋下得不错啊!有机会咱俩再切磋切磋。”我说:“好啊!”这件事过后几天我都乐着呢!
回忆起童年这些快乐的事,怎能叫我不开心呢?