下象棋的六年级作文
一天晚上,我做完作业,想和爸爸下象棋,爸爸答应了。
摆好棋盘,我们开始下了。我是红旗,红棋先走,我就先把炮移到中间,来了个“当头炮”,爸爸也来了个“当头炮”。紧接着,我又“上马”,爸爸也“上马”。我出车,爸爸又上马。我又把车移到了兵旁边,爸爸出车,我把兵吃了。“哈哈,我吃了你一个兵!”我高兴地叫道。没成想,爸爸用车吃了我一个炮。我赶紧把炮移到了车能看住的地方,爸爸又把车往回退了一步,我趁他不注意吃了他的一个马,爸爸又吃了我一个兵。
目前我们平分秋色,一个炮和一个马价值相同。五个兵等于两个马,爸爸吃了一个炮和一个兵,我吃了一个马和一个兵。突然,我趁他不注意,吃了他的将。“哈哈,‘将军’!”我胜利了。
下象棋真好玩!