我的老师六年级作文300字
一放暑假,爸爸就给我找了一个补习班专门给我练写字,为什么给我练写字呢?
让我慢慢告诉你吧。 在我上一年级时,才开学第一周就不小心摔了一跤,把右手给摔断了,就这样一直都没有学好写字。 上课第一天,老师一个一个地教我们拿笔,接着又教我们笔该怎么用,怎样在格子里放这个字。老师见我拿笔的方法不对就过来教我,可我练了几遍都不行,这时,老师就手把手地教我,直到我的握笔姿势正确为止。我想老师一定很辛苦。
我们班上有一个同学很调皮,我们都叫他为“大调皮”,有一次,他把墙上地上弄得全是墨水,老师看见了马上告诉他,笔不能甩,一甩就把黑黑的墨水甩出来,如果把墨水甩出来的话,第一,地上会很脏。第二,墨水又浪费了。“大调皮”听了后,恍然大悟,他说:“以后我再也不甩笔了。” 老师上课很认真,一笔一画都要求很严。有一次,老师写了一点又把它擦掉,我好奇地问:“这一点不是很好吗,干吗要擦掉呢?” “不行,这一点一定要写好,不然这个字就不好看了。”
老师严肃地回答。我吐了吐舌头,再也不做声了。 十年树木,百年树人。老师的恩情我永远也不会忘记。