佛说:“前世的九百九十九次回眸,才换来今生的一次擦肩而过”,我想,前世的九百九十九次擦肩而过,才能换来今生的一次相遇吧。
蓦然回首,你在那陌上花开处
犹记得那个“神圣”的日子……那一天,我们刚刚升入小学,都是初来乍到,我们彼此都还很陌生。
当时我没有朋友,只能一个人走过嬉闹的人群,坐在台阶上看书。
“同学,我们……那个,嗯……可以一起玩吗?”一个声音从不远处传来,我一回头,只见你害羞地低着头,双手不停地搓着衣角。那时正值盛夏,蔷薇开得正艳,你站在花丛边,我觉得你比花更美。
“嗯,当然!”我不好意思地笑了,你也笑了。蓦然回首,你在陌上花开处,遇到你,是我最大的幸福。
陌上花开,惊起一树霞
你让我称呼你为“家”,我让你叫我“馨”。
时值三月,桃花初放,一树红,就像天上霞,你我相约,一起去赏桃花。
那天,初春微凉的风拂过我们的脸颊,很轻柔,不像夏天风那样的懒散,也没有冬日里风的干冷,与这个与花为友的午后极为相配。我们拿着画板,用彩笔勾画出一棵棵桃树。
桃花是很难画的,起风时,她翩翩起舞;风停了,又如一位优雅的仙女亭亭玉立。若画风起时,则无法突出桃花安静时的端庄;若画无风时,则无法展现桃花舞动时的灵动。
正在我苦苦思索时,一眼瞟见旁边的你——趴在花丛中,被风吹落的花瓣拂过你的长发,一切都如梦幻般一样。古人云:“动若脱兔,静若处子”,你静时如优雅的公主,动若风风火火的女侠。我冲着你大喊:“家!”你却不理我,等我喊累了,你才扭头对我说:“你看花啊,看着我干嘛?”但是我觉得,花都一样,而你却每时每刻都不一样。
陌上花开,惊起一片霞。能静静地看你,是我的幸福。
眼看你我就要升入初中,命运又不知将你我如何安排,但有你的六年,我品尝到了友谊的幸福。
陌上花开,有你便是幸福!