上六年级作文
我好久未见那树上的一抹绿。
我总是在夕阳下来到它身边,在秋风的日子里,茂密的树枝如今早已稀疏,没有像往日一样树叶繁茂,它枯黄的树叶,在夕阳下显得更加脆弱。
我感受到大树的凋零,树叶在他树梢上蜷缩,在微风中摇摇欲坠,它们失去了春天时的生机,夏天时的繁茂,而变得脆弱,无力。仿佛只要轻轻一碰,就会变成无数的碎片,飘落在阴暗的泥土,我还想在看到以往那那一抹绿:随着微风轻轻摇摆,在阳光下显得生机盎然;夏天,挡住炎热的太阳,在炎阳下显得生机勃勃,毫无半点枯黄。
一阵秋风吹过,树叶跳起一段圆舞曲,迎着风翩翩起舞,在秋风中尽情旋转,送给多年养育他们的大树母亲。不知不觉中,我仿佛又看到春天时,小鸟在树林间歌唱,鲜花在树间绽放。看到夏天那浓郁的树荫,蝉声在树间高歌,声音穿过树林,向彻天空。
它们在风中静静飘舞,带着寒冷的冬天,带回生机的春天,它们又带着新生命的开始。带着它们飘落进泥土。
这不是死亡,而是新生命的开始。这不是凋零,而是下一个春天的酝酿。
……
叶虽然远去了,但绿永在心中!